※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠5ヶ月目なのですが、つわりがまだ続いています。初期の間は有給で…

今妊娠5ヶ月目なのですが、つわりがまだ続いています。初期の間は有給で仕事をやすんできたのですが、もうすぐ有給も底を尽きそうで、診断書をもらって休職を考えています。数日前からつわりに加えて、熱中症を引き金に失神する症状が増えています。診断書は簡単に貰えるのでしょうか。ケトン体は最近は落ち着いてでたり出なかったりで、、。

コメント

あや

つわり時期に診断書貰って2~3週間休んでました!
健診行ってる病院にお願いしたら快く書いて貰えました☺️
ただ病院によっては書いてくれなかったりするところもあるみたいなのでまずは聞いてみるのがいいとおもいますよ!

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

すぐ書いて貰えると思います!失神する症状まで出ているのであれば尚更!
ケトン体だけが判断基準ではありませんので、すぐに病院に相談される方がいいかと...💦

yuzu

先生にもよると思いますが、だいたいは書いてもらえると思いますよ。
私は何となく気持ち悪くて休みたいって言っても妊娠悪阻で書いてくれましたし😂
1人目は悪阻でも吐き気止めや点滴したら書くって感じでした☺️