コメント
ゆゆゆ
自己都合の退職だと少なくとも3ヶ月はかかりますね。
のん
今年の4月から育休厳格化されたので、失業保険は使えなくなったはずです。
解雇か倒産であれば申請できると変わったはずです。
ゆゆゆ
自己都合の退職だと少なくとも3ヶ月はかかりますね。
のん
今年の4月から育休厳格化されたので、失業保険は使えなくなったはずです。
解雇か倒産であれば申請できると変わったはずです。
「お仕事」に関する質問
モヤモヤするので聞いてください! 今の仕事はまだ1年経ってなく新人枠です。 私より何年も先輩(外国人)と一緒に仕事しました。 先輩が後始末をちゃんとしなく物品が紛失し大騒ぎになりました。(私は違う現場の為、先…
子育てしながら働いてるママさん、仕事に対してのやる気、情熱度はどのくらいありますか? 私は独身時代は残業たくさんやります!どんな仕事でも引き受けます!新人の教育やります!休みの日も仕事しても大丈夫!みたい…
仕事探しで悩んでます。どれが1番良いと思いますか? 子供4月から上の子👦3歳児クラス、下の子👶1歳児クラスの2人。 現在、私は離職中。隙間時間で保育士資格の取得を目指し中。 上の子👦一時預かりで認定子ども園に週3➕園併…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、ちなみに、保育園入れなさそうで退職になるんですが、そういった場合も自己都合になりますか?🥹
ゆゆゆ
それは自己都合です!
会社都合はいわゆるクビや倒産の場合です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!