※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事がつまらないです。狭い古い平屋の小さい事務所で個人経営の運送会…

仕事がつまらないです。
狭い古い平屋の小さい事務所で個人経営の運送会社の事務してます🥲
興味ないけど、とりあえず家から近くて希望時間で働けるという理由だけで、決めました。

かかってくる電話は営業電話か、従業員や委託の人達の未払の督促電話。社長が、面談来る人、来る人皆を雇うから、言い方悪いけど、質の悪い人、訳ありな人しか応募来ない。人の入れ替わりも激しくて毎月入社、退職者出ます。正直、働く場所がない人が来るような会社です。もちろん、そうじゃない人も居ます。責任感の無い社長。会社のトップなのに、後先考えないで、仕事は全て丸投げ。問題起きると、だから止めておけと言ったでしょと。あなたが言い出した事なのに。

子育てしながらは働きやすい環境だけど、この会社で長く居れば、腐るんじゃないかって不安です。

業界的に大手でもないから、社員の平均年齢も50代半ば〜70歳です😥

給料も時給で上がる訳無く、ボーナスは寸志、退職金はなし、社長の中で社保と有給あるから、うちは福利厚生しっかりしてると思ってる。。。一応正社員です。

せめて、やりがい、楽しさ感じられれば良いけど、全く魅力ない。。

コメント

h

私にとってはそこは最高ですが、やりがいを求める人には向いてない環境ですね…💦
転職した方が良さそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢ちなみに最高と思うのは、家から近くて融通聞く所ですか⁉️

• 9時間前
  • h

h

そうですね🥺家から近いのも正社員でも融通きくのもすごいです✨
    あと私はやりがいとか一切感じたくない派なので…笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしながらだと、融通は大事ですもんね😢正社員って言っても、雇用形態は確かに「正社員」ですが、待遇面は派遣と変わらないです😅

• 8時間前