妊娠中の夏の暑さ対策、どうしてましたか?今、10分くらい歩いただけで動…
妊娠中の夏の暑さ対策、どうしてましたか?
今、10分くらい歩いただけで動悸や吐き気がでて、この後の季節はこれに暑さが加わると思うと心配でして。
外出控えても産婦人科への通院は徒歩も挟む感じです。
↑今ゆっくりしか歩けないので徒歩20分くらいかけてるかも…
猛暑なら短い距離でもタクシー呼んだりしたほうが安全でしょうか。夏は妊婦さん、車かタクシー移動ですかね。
妊娠前も保冷剤や冷感スプレーでの暑さ対策はやってたのですが、そもそも妊婦って熱中症なりやすいらしいと聞いて、その対策だけで済むのだろうか…
- はじめてのママリ🔰

M
熱中症対策も限られますよね🥹
もうすぐ2歳になる息子もいますが、今日みたいに暑い日は外には出ません。お出かけや妊婦健診は旦那の休みに合わせて行くので車です🚗ちなみに何週ですか?

はじめてのママリ🔰
下の子11月産まれで3月に妊娠発覚したので、暑い時期ずっと妊婦でした🤣
上の子が幼稚園行ってる間はずっと家いました🫠
買い物と妊婦健診は外でないとだけど歩くのは辛すぎて妊娠初期〜39w妊婦健診まで車で行ってました!
人生初の日傘を買いましたが、思ったより涼しく感じます✨

初めてのママリ
私は通院は母親に頼っているのですが、
もしも徒歩になるならば空調服買いますね!
それプラス日傘さします🥵
空調服なら買って損はないと思いますし、
もし使わなくなったら旦那さんに使ってもらえますし😊

ママリ
なるべく車移動にしていますが、徒歩の時は、帽子、日傘、なるべくワンピースなど通気性の良い服、ネッククールリング使ったりしています!🥺
コメント