※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

1歳すぎてからも二重になる可能性ってあるのでしょうか⁇新生児の時から…

1歳すぎてからも二重になる可能性ってあるのでしょうか⁇
新生児の時から二重線らしきものはあるのですが、
窪みなのか、二重なのか分からないので教えて頂きたいです🙇

※現在の目です

コメント

saki

うちの子1歳8ヶ月で急に二重になりました🤣
生粋の一重だったのに😂

• ちー

ちー

ご回答頂き有難う御座います♪
    可愛いおめめですね〜💓
    やはり、動き始めたから
    みたいな事でしょうか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わが子の場合は1歳半あたりから、数日に1日はお昼寝後〜翌朝まで二重になっています!
ちーさんのお子さんのように線のようなものは普段見えず、重めの奥二重です!

知人のお子さんも、ちーさんのお子さんのように線が見えている子は1歳〜3歳あたりからくっきり二重になっている印象です☺️

どうなるか気になりますよね💭

• ちー

ちー

ご丁寧に回答してくださり有難う御座います♪
    普段いつもチグハグ?の様な目で
    気になっていたので💦

これからどうなっていくのかが楽しみになりました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3歳の次女はずっと片方だけ二重だったのですが、1ヶ月ほど前から両方二重になっています👀
私自身は小学1年生の頃瞼に怪我をしたのをきっかけに片方二重になり、もう片方は中学か高校の頃二重になりました。無頓着なタイプだったので、アイプチなども全くせず、気がついたらなっていました👀
長女は体調不良の時だけ二重になり、基本一重ですが、夫はくっきり二重なのでいつか二重になるんじゃないかなと思っています🤔一重でもクリクリ大きい目ですが👀

はじめてのママリ🔰

みなさん二重になったーってコメントだったので参考までに逆意見失礼します🙇‍♀️うちの長男もちーさんのお子さんのおめめにそっくりで窪み二重線ありますが、体型顔も結構スッキリしてきたもうすぐ3歳でも変わりません😂
もしかしたらこの先変わるかもしれませんが…(両親ともに二重)でも、一重の親族もいるので遺伝子的に一重も有り得るから希望は薄いです😂

はじめてのママリ🔰

うちの子はずっと一重でしたが、4〜5歳頃から時々二重になったり戻ったりを繰り返してます。
今は左だけ二重かな?
二重の方が化粧しやすいし二重で安定して欲しいなーと思います。

はじめてのママリ

上の子は3ヶ月でなったのですが、下の子は5歳でようやく二重になりました。