※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、こども園、幼稚園に通わせている方に質問です!来年度1号で年少…

保育園、こども園、幼稚園に通わせている方に質問です!
来年度1号で年少組に入園検討してます。昨日こども園の見学に行った園が体操着で登園してるのですが、遊んだりして汗をかいて着替えたりしたら上は肌着のみで過ごしてました。男女どちらでもで、年長さんのクラスもそんな感じでした。もちろん体操着の子もいたのですが、どこの園もそんな感じですか?
肌着のまま帰る子もいると園長先生が言ってたのですが。別にそれがどこの園でも普通ならそうなのかという感じなのですが、暑い季節に見学したことなかったのでびっくりして🤣ちなみに見学したときは室内で過ごしてました!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園2つ通って
いま幼稚園ですが
下着で過ごすところはないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着のみで過ごすのはあんまりなさそうですよね🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

このご時世それはちょっとびっくりですね😂
幼稚園ですが、汚れた時用に肌着とお着替え用のTシャツを2枚ほど持っていくという決まりになってます✨お着替えしてもTシャツに着替えるので肌着のまま過ごすということはないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このご時世あまりなさそうですよね🤣
    お着替え用の私服も持たせるみたいなので単に暑いからなのかなと思います😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

見学やプレに行っときに肌着で過ごす園もありました💦
ダルダルの肌着だと胸あたりがちょっと…と言う子もいたので複雑です🥲
水着でなく肌着で水遊びする園もあるようですし、それだけで他の園にする!ということはないですが、色々重なって別の園に入園しました。

息子の園では息子入園前まで暑い日は肌着だったのですが、昨今の様子から息子入園の年から体操服のままとなりました。
そして、体操服は厚くてしっかりした作りなので白Tシャツで代用可能となりました!
お金はかかりますが、速乾の涼しげな素材で良いので助かります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな園があるんですね😂
    指定の体操服とかの服装も合わせて他の園も見学してみようと思います!

• 2時間前
咲や

幼稚園ですが、基本的に体操服で過ごして、体操服の置き着替えもあるので、肌着1枚ということはないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂ちょっと衝撃でした🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

肌着のみで過ごすことはなかったけど、暑い子は体操の時間(室内)だけ肌着+体操ズボンになってる子はいました。けど体操終わったらすぐ肌着ごと着替えてました🤔息子も暑がりだったから、そうしてたみたいです。
さすがに屋外の体操時間は肌着は無しだったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操の時間など一時的に肌着とかなら分かるんですが、室内の遊びの時間ずっとそんな感じみたいだったので😂

• 26分前