※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

いつなったら子供産んだよかったって心から思える?我が子はかわいい。か…

いつなったら子供産んだよかったって心から思える?
我が子はかわいい。かわいいけどこの先不安すぎて。
育児辛い大変が勝ってる。
この先もっと大変なんだよね?
世の中のママすごすぎるよ。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の0歳、特に最初の3ヶ月くらいが一番大変でしんどかったです。
何もわからない中手探りで小さな命守る重圧がすごくて、かわいいって思えたことなかったです。
でも大丈夫です!
ママも赤ちゃんも成長します!
笑ってくれるようになったり、意思疎通できるようになったり、お話できるようになったり、違う大変さはあるけど、私の場合心は年々楽になってますよ😊
息抜きしながらゆっくりいきましょう☺️

はじめてのままり

ママも一緒に成長するので大丈夫です🙆‍♀️
今は義務的にお世話してるかもしれませんが、赤ちゃんも成長すると反応しだします!そうなるとまたかわいさ倍増です🙂

はじめてのママリ🔰

私も、生後3ヶ月くらいまでは義務でお世話してました。
家を訪ねてきた保健士さんにも正直に「まだ可愛いとかはなく、義務って感じです」と言ってました笑

泣き止まずに辛くて疲れてしまったときは、一旦泣き止ますのを休憩して、泣いてるところを動画に納めてみてください🍀
赤ちゃんって成長するごとにだんだん泣き方が変わってくるので、もっと大きくなって、「この頃はこんな泣き方してたな~」と見返せるので、泣いてるところを動画にとるのもオススメです✨️

はじめてのママリ🔰

育児、お疲れさまです☺️
私も1ヶ月くらいのときは、産んだ責任でお世話をしてるだけで辛いという気持ちがありました。

でも、赤ちゃんに笑顔が出てきたり、アイコンタクトなどコミュニケーション取れるようになると、辛いだけじゃなくてかわいい、成長が楽しみと思えるようになりましたよ✨️