※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家では、大人も子どもも基本的に常温水を飲んでるんですけど、時期的に…

家では、大人も子どもも基本的に常温水を飲んでるんですけど、時期的にも健康的にも麦茶とかの方がいいんですかね🤔💭

子ども(2歳半)は出されたものを飲むので、どっちがいいとかは特にないと思います😂笑

そして、個人的に麦茶の苦味?風味?が苦手なのですが、他にオススメのお茶(カフェインゼロや健康にいいもの)ありますか?

コメント

a

ルイボスティーか
黒豆茶にしてます😊

普段は常温の水ですが、
お茶となったら、↑2つか
麦茶です😊

• ママリ

ママリ

ルイボスティーや黒豆茶って子どもも飲めるんですね😳
    実家が黒豆茶だったので、黒豆茶どうかなーと思ってたので✨️
    ありがとうございます🙌🏻

• 5時間前
  • a

a

ノンカフェインなので
    飲めると思いますよー!
    うちはルイボスティーはイヤがりますが、黒豆茶は普通に飲んでます!

• 4時間前
ハシビロ

麦茶は傷みやすいので、我が家はウォーターサーバーのみです。
しかも冷水飲んでます。

お茶を飲みたい時は熱湯で濃いめに抽出して、冷水と氷入れて飲んでます。

麦茶、黒豆茶や雑穀ブレンド茶、マテ茶、ルイボス、そば茶とか常備はしてます。
アレルギー無ければそば茶美味しいです。
マテ茶やルイボスのが麦茶よりクセがあるから好みは分かれるかなと感じます。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦
    麦茶作ってた時期あるのですが、痛むのが嫌なので毎日洗って作ってというのが面倒で……
    色々なお茶があって楽しそうです🥺
    麦茶よりはルイボスティーのほうがすきなので、黒豆茶やルイボスあたりで考えてみます🤔

旦那がまさかのそばアレルギーなのでそば茶の常備は難しそうですが、美味しいんですね!飲んでみたいです👏🏻

ありがとうございます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が小さい時はルイボスティー作って飲んでました!
今は家族全員水(ウォーターサーバー)です😊

• ママリ

ママリ

結構ルイボスティーや水飲まれてる方多いんですね🥺
    ありがとうございます!

• 50分前