現実的じゃなさすぎてイライラするんですが私おかしいです?私扶養内パー…
現実的じゃなさすぎて
イライラするんですが私おかしいです?
私扶養内パート、旦那低所得、
貯金無し、子供2人、私の車5年ローンで残り3年
いま戸建て賃貸で暮らしてて
急に旦那がローン組んで家買おうとかいってます
なんなら旦那はいまだに奨学金返済中
100万くらいでまだどれだけ残りあるか不明
頭おかしくないです、、?
奨学金は知人にお金借りて銀行には
一旦支払い終わってて知人に返済してる形です
旦那が低所得すぎて貯金なんてできてません。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント

ママリ
低所得が具体的にいくらなのか、今の家賃によりますが、貯金なしはハイリスクではありますよね😂
うちも、奨学金と車のローン2台分あり、貯金100万とかで家建てたのでなんとも言えませんが🤣笑
共働きだったので低所得とまではいかないですが……

はじめてのママリ🔰
さすがにその状況じゃ買わないですね💦
低所得がどの程度か分かりませんが・・・
まずは車のローンと奨学金の返済をして、それから考えます!
ママリさんが前向きなら、扶養内パートやめてフルで働くと思います!
それでもローンは返してからかなと思いますが・・・
-
はじめてのママリ🔰
ね、買えないですよね!!リスク高すぎて、、 はずかしくて職業もまわりに言えないほどの低所得です😇
やはりローン終わってからですよね🥲緊急で見れる祖父母いないのと男の子2人とも喘息持ち、風邪引きやすい、私のキャパ問題でいまのとこフルは考えてないのです💦- 4時間前

猫大好き
貯金がない事旦那さんは把握してるんですかね?!💦
ちょっと計画性が無さすぎてビックリしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
月10万しか渡されてないので貯金ないことくらい把握してると思います🥲うちにはお金がないよ〜〜って都度伝えてますし(笑)
急にいいだして私も旦那に対してなにいってんだこいつ。状態でして
家探しといて〜にもスルーしてます😇- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そんな感じで家建てたり可能なんですね!いまは3LDKの55000くらいの激安物件に住んでます!!
はずかしくて職業言えないくらい低所得です😇
家建ててから返済とか大変じゃなかったですか??
ママリ
家賃5.5万からの住宅ローンは結構キツいと思います😇
毎月トントン、ボーナスでやっと貯金、みたいな生活してますが、やっぱり実家の援助(食材や子ども用品の援助)が大きいのでなんとかやれてる感じです😂笑
はじめてのママリ🔰
ですよね!!現実的じゃなさすぎて家どうするー?探しといてー?にイライラしてます🙃
ボーナスも学生がMAX働いた額くらいしかなくて(笑)(笑)どうした??って感じで一瞬でそのお金消え去ります。
いまのとこ大家さん目の前に住んでるけど野菜くれたりしてうるさくてもガーガーいってきたりもなくて小学校も激近でほんと環境はいいんです🥲家自体狭いなぁとは感じてきてるけどどこに誰がいるか把握できるから安全性は高いです(笑)
ママリ
お子さんのこともあって今はパートとのことなので、小学校入った頃から少しずつ働き方を変えていって、収入が安定してからの検討でもいいのかなって思います🥺
そして旦那さんもそれまでにスキルアップなり転職なりして給与アップ💪🏻 ̖́-