新生児8日目です。授乳について教えて下さい🙏朝と昼に少しだけ母乳の時…
新生児8日目です。
授乳について教えて下さい🙏
朝と昼に少しだけ母乳の時間とあとはミルクにしています。ネットで見たら夜間に母乳あげないと母乳が出なくなるっていうのは本当ですか?
貧血がある為、産院の方から夜はミルクということになりました。ミルクがないと私の乳首の形もありますが吸い弱いのでなかなか授乳が終わらず1時間以上も続けることになりお互いに疲れて、赤ちゃんもお腹いっぱいにならないのでミルクに頼るしかありません。またよく泣くのでおしゃぶりを産院の方から提案され、母乳からミルクへ変わる時にミルク作りの時間のみ、おしゃぶりを使っています。
母乳とミルク多めなのですがこの場合だと完母は難しいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

スノ
出なくなるわけではないですが、増えないとは思います💦
完母希望なら1日8回以上は吸わせるもしくは搾乳が必要と助産師さんに言われました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
貧血が入院中に悪化してしまい輸血が必要な7.8まで下がって昨日退院前の結果では8.8です。帝王切開で7日間入院していましたが夜間は預かりますと言われて、入院中も母乳をしていませんでした。ミルクばかりで…。助産師さんに何回か乳腺や母乳の分泌を見てもらいましたが今のところはちゃんと母乳は作られていると言われました。張りもひどくなく、このまま状態だったら乳腺炎になったりはないと思うけど気をつけてねとは言われました。
また母乳の際、ギャン泣きがすごく私が授乳の際の体勢が下手のもあり、大変です。
自分でも母乳で育てた方がいいのか、ミルクなのか決められなくて。
母乳は夫希望で私は軽度よりの中だと思いますがディーマーなのでミルクにしたかったですが母乳をあげてみて、やめると後悔しそうとか意地がでています。
はじめてのママリ🔰
搾乳機は助産師さんから使わないでと言われ、胸がどうしても張るとか痛くて我慢できないのなら仕方ないけど購入しても良いと言われました。