※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

子どもがギャン泣きする際の声かけについて、皆さんの対応方法を知りたいです。特に心が無になる瞬間にどう接するか教えてください。

ギャン泣きされて心が無になった時
どんな声かけしてますか?

もともとよく泣く子で、
私が泣かれるのが苦手で泣くとすぐ抱っこしてました!
7ヶ月になってからギャン泣きが増え、
抱っこしても泣き止まないことも増えてきました😭

自我が芽生え始めとるんだろうなと思いながら
あまりに大声+ギャンギャン声で泣かれすぎて
定期的に心が無になってしまいます。
最初は大丈夫よーとか抱っこしとるよーとか
色々声かけするんですけど
ほんと不意に心が無になりどう接して良いのかが
分からなくなってしまいます😭

みなさんどういった声かけ対応をされているのか
知りたいです、、、

コメント

☁️🩶

何しても泣く時は何も声掛けないです😂

ちゃたこ

自分に余裕がないときは、声掛けではなくめちゃくちゃ嘘っぽい泣き真似してました🤣
「あ゛〜〜〜う゛〜〜〜」とか言いながら抱っこでユラユラしながらテレビ観てたり。
声が聞こえるだけで落ち着くのか?私のイライラが収まるのが分かるのか?割と静かになることが多かったです😆

メル

わけわからない時は、「泣きたい時もあるよねー!ママもあるあるー!」と言ってました笑
うちの子の場合は、眠くなってくると不機嫌泣きよくしてたので「いっぱい泣いたらきっと寝れるよ〜!とりあえず抱っこしてるからねー!」とだけ言って、あとは無の境地で抱っこ紐で抱っこしつつ自分のすることしたりしてました(掃除機したり、音楽聴いたり、散歩したり💦)