昨日長女から「〇〇ちゃんが学校に行く時、首の冷たいの貸して。って言…
昨日長女から「〇〇ちゃんが学校に行く時、首の冷たいの貸して。って言うから学校に着くまで貸したの。」との事。
ランドセルの背中に着ける保冷剤をまだ注文してなかったので熱中症が、怖いから首に冷やすのを付けて学校に行かせました。お友達は背中の保冷剤をしてるんだから娘が貸したら娘が暑くなる事、熱中症が怖いから冷やしてる事、友達が貸して言っても自分も暑い事を伝える事を話しました。「家に2つある事〇〇ちゃんに話したら明日、持ってきて」と言われましたが向こうの親が借りる事を知らないかも知れないので私は貸すのはダメだと話しました。
学校に行く前に主人に「今日も暑いから学校に着くまで首の冷たいの外しちゃダメだよ。」と友達がいる所でもう一度伝えましたがそのお友達は嫌そうな顔をしてました。
まだ1年生だしクラスも違うし向こうの親とも話した事はありません。
私が勝手に貸して何か言われるのも嫌だし子供だけでの貸し借りは怖いし。
これで娘の事、嫌い、もう一緒に学校行かない!とか言われたら嫌だけど
でも旦那は「それだけでもう一緒に行かない言うやつはそれだけの友達だから。気にするな。」と言うし。
旦那の言い分もわかる。
でも貸し借りはもっとダメだし。
朝から胃がキリキリ
- 🌈👼(生後7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
相手の親がオッケーしたらかすんですか?
🌈👼
それでも貸さないと思います。
もし貸して帰って来なかったら嫌ですし
はじめてのママリ🔰
ですよね?だから相手の子にも注意しておいたらよくないですかね
🌈👼
つい自分の子供時代を思い出してしまいました。
友達にあれ持ってきてと言われ親に言ったらダメと言われ友達にもう友達じゃない言われ。
はじめてのママリ🔰
さんなことをいう友だちいらないですし