※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日なら親が休みでも預かってくれる園です。みなさん、どう伝えて休み…

平日なら親が休みでも預かってくれる園です。
みなさん、どう伝えて休みをとっていますか?
説明会では、「市役所に行きたい」などとありました、引越しや園の手続きが終わると、市役所に行く予定もないし、ただただエアコンの修理対応と、リフレッシュがしたいのですが、そう伝えても良いでしょうか😭💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

親が休みでも預かってくれるなら、用事があるのでお願いしまーす😊で良いんじゃないですかね?
何かあったらケータイに連絡してくださーい、って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽い感じで良いですかね☺️ちゃんとした用事ないとダメかなあと、考えすぎてて、いよいよ家事が回らず限界で💦緊急連絡先も変わりますよね、しっかり伝えておきます!ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うち保育園行ってる時何にも言わず登園してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね☺️
    教えてくださり、ありがとうございます!

• 5時間前
ママリ

たまの休みなら「仕事は休みですが私用のため保育をよろしくお願いします。何かあれば母の携帯に連絡ください!」ですかね😌

私は毎週金曜休みだったので、
「母の仕事が休みのため、何かあれば母の携帯に連絡をお願いいたします。」
と書いた付箋を毎週使い回してました😂笑