※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

少量のピンクのおりものが続いたので昨日受診したら6w2dで心拍の確認が…

少量のピンクのおりものが続いたので昨日受診したら6w2dで心拍の確認ができました。しかし出血もあるので安静にしてください血と一緒に赤ちゃん流れる可能性もあります。といわれました。

そしてたった今、パンツが濡れたのでトイレにいくと便器いっぱいの鮮血にレバーの様な塊がポトっと落ちてきました。鮮血は今もだらだら続いています。腹痛はありません。
赤ちゃん流れちゃいましたかね?

病院に行ったところで手の打ちようがないので土曜日の検診まで行く予定は無いです(自宅保育の子もいるので)

鮮血いっぱい出て塊も出たけど大丈夫だったよーって方や、ダメだったよーって方いましたらコメント下さい

体外受精ホルモン補充です

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、どちらとも言えないです🧐💦
こればかりは病院行って内診して、まだ胎嚢があるかどうか(心拍もあるか)みてもらうしかないです。大量出血しても大丈夫だったパターンもあるし、やはりダメだったパターンもあるので💦
今日朝イチでみてもらったほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり内診してもらうしかないですよね🥲
    腹痛なくても赤ちゃん居なくなっちゃうことありますよね🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹痛はないに越したことないけど、なくても、やはり流産の可能性はありますね😞
    ひとまず電話して事情話してみてください💪

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の午後に心拍確認出来たのに半日で流産の可能性があるなんて心が追いつきません🥲

今日のお昼に受診出来ることになったので行ってきます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの出血の場合もありますので!何事もないことを祈ってます🙏
    気をつけて行ってきてくださいね。

• 3時間前
yuzu

エコーで見てみないとわからないですね😅

私は11週で妊婦健診の前に便器に大量に鮮血、血の塊が落ちたので流れたかもしれないってめちゃくちゃ不安でしたが赤ちゃんは元気でした。
腹痛は全くなかったですが、出血量が多くて即入院になり止血剤を点滴されました。
ホルモン補充周期の体外受精で4週から出血は続いてましたが休職して自宅安静で過ごしてました😅

ままり

私はダメでした‪‪💦‬
まだ心拍確認前だったので化学流産しちゃったと思って「生理になっちゃったので次の予約キャンセルでいいですか?」と連絡したら「綺麗に流れてるか確認したいからすぐに来て」との事でその日に受診しました🥺
次の月にまた妊娠して少量の出血がありましたがその時は出血増えず大丈夫でした。