※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
家族・旦那

夫が昨日突然もう臨月だからもう1人で外出ないでずーっと家にいてと言う…

夫が昨日突然もう臨月だからもう1人で外出ないでずーっと家にいてと言うのです、まだ34週です。自由を奪われて、外に出ること許してもらえません、部屋も蒸し暑くエアコンつけて寝てましたが夫が出勤する時間になると寒くなるといけないからとエアコン切られて暑い部屋で寝てました、あまりにも暑すぎて寝れず、。あれもダメこれもダメと制限かけられて辛いです。夫もバスの運転手なので夜遅い日もあるし1日家にいないといけないしそんな時も出ること許されず、夫が仕事終わる時間に出かけても寝るだけ。休みの日まで我慢してと言うのです、休みの日は妊婦健診とかあるし、すぐ忘れるしで、だから私が外に出て買い物なりしてるのにそれも認めてもらえず許してもらえず、外に出させてもらえないです、バスの運転手なのでどこで見てるかわからないので怖いです。監視されてるみたいで怖いです。辛いです、切迫でも何もないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、この猛暑の中エアコンつけないでいたら死にますよ。

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

切られてしまいましたね、エアコン、、暑くて、。寒くなるからとかで

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事でいないんですよね?つけましょう。

• 6時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

あまりにも暑くて汗かいてきたのでつけました、、、嫌です、夫のそばで出産するの嫌です、。ちょっと夫のそばを離れると怒られて注意されるし

• 5時間前
ママリ

山奥の誰も通らない、電話も繋がらないような場所ならまだしもそうじゃないなら逆に動いたほうがいいと思うんですが😂
産院でも健康妊婦さんには「しっかり動いてね」とか言うくらいですから…

出産したら更に自由がなくなる日々が長い期間続きます。
もう今だけと言っても過言ではありまそん🥹

はじめてのママリ🔰

なんか良く調べもせず本人の意向も聞きもせず良い夫してる風の自分に酔ってますね!
多少でも外に出て陽の光浴びてウォーキングするようにと病院で言われた、ずっとこもっているとストレスになるから良くないと言われたと嘘ついてみるのはどうでしょうか?
ストレスが1番良くないのは当たり前の事ですので。

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

私の夫は嘘もバレます、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでしたら真実にする為に病院で「主人が何もかも心配して制限してきて外出全く出来ていなくてストレスなんですけど」って話してみてはどうでしょうか?
    病院で多少は外に出て体動かさないと予定日過ぎても産まれて来ないとかありえるよって言ってくれたら嘘にならないので良いと思います。
    それにストレスが良くないのは嘘でもなんでもないので!

• 4時間前
3怪獣ママ

主治医に夫に外出が危ないからダメだと言われるから、外に出て散歩するのも大切だと言ってもらいましょう!事実ですから!
先生も言ってくれますよ!

• 3怪獣ママ

3怪獣ママ

むしろ動かない方が難産になるので
    ドンドン散歩してください!と
    言われたので!

主治医からのことばであれば
    ご主人も受け入れるのではないですかね?

そして、病院が開いてる時間がいいので
    散歩するなら
    日中の方がいいですね!と
    言ってもらいましょう!

• 4時間前