妊娠中の変化について質問です。髪の抜けにくさ、垢の出にくさ、傷の治りにくさについて不思議に感じています。出産後、体の変化が戻ることがあるので、他にも変わったことがあるか知りたいです。
本とかに載ってない、妊娠中の変化教えてください!私の場合、
・髪が抜けにくい
・垢が出にくい
・傷が治りにくい
と、明らかに新陳代謝が落ちて子どもの方にいろいろ持ってかれてる感じがするんですが、きいたことがなくて。
出産して3か月くらいすると、突然戻って、髪はごっそり抜け、垢も元通り出て、傷も普通に治る身体に戻るので…
こんな変わったことあるよ、ってのぜひ知りたいです。
- jt(9歳, 18歳, 19歳, 23歳)

退会ユーザー
妊娠と関係あるのかわかりませんが1週間ほど前から蕁麻疹が両手、手首にたくさん出てくるようになりました(^^;

ひまわり丸
血が止まりにくい
私だけかもですがΣ(*゚Д゚ノ)ノ
昨日ホクロを引っ掻いてしまい、それから大量出血でした(笑)
そんなに出る?ってくらい
妊娠前はこんなことなかったかもです
鼻血も出てきたりはしない程度ですが、鼻をかむと必ず血が付きます
歯茎もハミガキの度に出血します

jt
ありがとうございます。
皮膚の変化はきいたことありますが、蕁麻疹もあるんですかねえー?

jt
ありがとうございます。
私はあっという間に鉄欠乏性貧血になりました。循環血液量が増える=中身薄めてでも増やす→止まりにくい、とかいう流れでしょうか!?おだいじになさってくださいね

たかよこ
私の場合は、汚い話で申し訳ないですが、大きくなった子宮により腸が圧迫されてそこを便が通るときに結構痛くて立ってられないときがありました。
快便なのにも関わらずなので辛かったです。

退会ユーザー
肌が病人みたいに異様に白くなりました!!
元々白いのですがさらに白くなってしまってたのでビックリです(--;)

jt
ありがとうございます。
快便なのに痛いとかきいたことないです。便秘や頻尿はききますが…人体の神秘ですね。

jt
ありがとうございます。
しみ、そばかすはあるあるですが、色白方向に振れる方もいらっしゃるんですね。びっくりです。
コメント