やってる方がいたら申し訳ないですが、私は元々パチンコに対する嫌悪感…
やってる方がいたら申し訳ないですが、私は元々パチンコに対する嫌悪感が半端ないです。
朝から並んでる人とか、本当に軽蔑した目で見てしまいます。
うちの夫は大学生の頃にパチンコにハマりすぎて留年を繰り返すぐらい人生に支障をきたしていたようですが、私と結婚する前の数年は全くしていませんでした。
その過去は知っていましたが、だからこそ改心して、もうパチンコはしないんだなと思って結婚しました。
ですが、結婚してからまた行き始めて、パチンコに行く日は開店時間から夕方まで行くようになりました。
今月は仕事が休みの日が多かったこともあり、すでに5日行っています。
仕事で睡眠時間が3時間しか取れていなくても開店時間に行くのを見ると、呆れて言葉も出てきません。
世の中の平均収入より多く稼いでくれており、趣味の範囲内でやってるならいいんじゃないという意見もあると思いますが、その趣味がパチンコということに、たまらなく嫌悪感を感じます。
休みの日はいつも10時過ぎまで寝ているのに、パチンコの日だけ起こさなくても8時に起きてルンルンで準備していて、その姿も本気で気持ち悪く感じます。
他に趣味もないので、代わりに熱中するような事もありません。
『パパの趣味はパチンコ』って子供に思われて友達とかに言われても恥ずかしくないの?って聞いても、いいイメージはないと分かっていても止めるつもりは一切ないようです。
こういう人って一生治らないのでしょうか?
この先仕事を定年退職して、万が一毎日行くようになったら本気で離婚が頭をよぎります。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
パチンコ、私も嫌悪感あります…
でもきっとギャンブル依存症なりかけとかなんでしょうね💦自分ではやめられないのかも😢
友だちの子どもが通ってる幼稚園で大人になったら何したいかを紙に書いて参観日に貼り出してたんですが、その子はパチンコに行きたいって書いててめちゃくちゃ面白いってインスタのストーリーにあげててドン引きしました…
親がパチンコだけは嬉々として出かけるから、とかなんでしょうね。子どもにいい影響があるとはまっっっったく思えません💦子どもに遊ぼうって言われてもその日はパチンコ行かないとダメだから〜とか言ってる情けない姿見るとスッと冷めると思います…

ママリ
人が好きなものにケチを付ける人のほうが私は、大丈夫?と思っちゃいます。
これが、パパの趣味はキャバクラ通いとかなら引きますよ(笑)
女性が絡んでくるし。
でもパチンコって、
パチンコの何が困るかって
生活に支障をきたすほど負けて帰ってこられたら困るってくらいのことじゃないですか??
私はパチンコしませんし、
パチンコにいいイメージも別にないです、夫もパチンコは友達に誘われれば行く程度で自ら好んで行くわけじゃないけど
もし夫がパチンコに行ってても
軽蔑まではしません😅
パチンコを軽蔑してるのではなくて
子どもたちのことそっちのけでパチコに出かけられることが嫌なだけでは??🤔
多分ご主人の趣味がゴルフとかでも同じように言う気がする(笑)

はじめてのママリ
わたしもパチンコ行く人軽蔑します、、タバコ吸う人ギャンブルする人もです、、なんか柄が悪いというか、、関わりたくない人達って思ってしまいます。。それが旦那さんなら、、嫌です🤢うちは野球観戦とかドライブとかスポーツするタイプで家族で行こう!って夫なので1人でパチンコ、、嫌すぎる🤢離婚も考えるは大袈裟ですが日常なら子供への影響考えて嫌です🤢子供がいずれパチンコしそう、、ってなんか嫌かも、、

はじめてのママリ🔰
わかります💦ギャンブルが趣味は私も嫌悪感あります。

✩sea✩
治らないと思います…
実父がパチンコで借金まで作り、それを母が返し、を繰り返し、結局離婚しました。
なので、パチンコやってる人、みんながそうじゃないも思いますが、嫌悪感凄いので近づきたくないです…

♡♡
ギャンブル、借金、浮気
は一生治らないと言われてるので無理だと思います🙄
私自身は好んでいきませんが所詮人の趣味なので、生活を脅かさない程度(お小遣いの範囲とか)ならばお好きにどうぞ、、って気持ちでいます🫣w
私も自分の趣味にケチつけられたら嫌ですし、自分のお小遣いの範囲内でやっているので元夫が行っていても特に文句は言いませんでした!
が、毎日通って家庭を疎かにしたり、予定入れていたのにパチンコ優先にした時には話が違う!と文句言ってました🙌

ひよの
ギャンブルする人は私も本当に無理です。で、ギャンブル依存症を治すのはほぼ無理だと思います。
祖父がパチンコにハマり借金もこさえてたので、本当に嫌悪感あります。
そもそも子供いるのに朝から晩まで休みに出かけるのがまず無理ですね💦

はじめてのママリ🔰
父がそうでしたがなおらないし、学歴ない人も多いです
コメント