ただの愚痴なのですが…この前一歳の誕生日迎えた時の出来事だったのです…
ただの愚痴なのですが…
この前一歳の誕生日迎えた時の出来事だったのですが、義母が私の母に子供が出来たら息子は変わったって言ってて変わってないけどなぁ🤣と思いながら聞いてたらキモって思ってしまいました💦
元々旦那は元々鬱病が酷かった母と毎日のようにLINEして電話して月に2回位会ってました。。。
気持ち悪くて私が指摘してやりとりが少しはへったものの毎日連絡をとっていたのですが、この間誕生日を迎えた時にうちの母へ言った一言が、子供が産まれてから連絡くれないし会いにこなくなったって言ってたんです。
毎日の様にやりとりしてるし、遅くて2.3ヶ月に1回は会いに言ってるのにその言われ方。めちゃイライラしました。
しかも義母こそ金食い虫なのがまた腹立ちます。笑
旦那も旦那で最近、私が旦那に対して愛がないって言われたんですけど、毎日の様に喧嘩して色んな事に文句言われて家事育児で忙しくて眠いのに遅くまで起こされるし、早く寝ようとするとつまんない。って言われるし。。。
家にいる時は、お風呂洗いや(最近はワンオペでいれてるから休日のみ)洗い物(たまーに。しかもとてもとりかかるの遅くて喧嘩になりがち)洗濯物(極たまに)をやってくれるのですが中途半端でイライラしたり。。。
自分の子供の事なんだから家事よりも育児を手伝ってほしいのですが、ぜーんぜん。
しかもとっても不衛生で汚い男なんです。なにかと。。。
男性として魅力を失わせてるのは自分なのに私に愛を求められても困ります。
愛ってどうやって復活させてますか?
私はたぶん完全に冷め切ってるかんじかしてます。
旦那の家族もだらしない人たちばかりだし、喧嘩するたびに私の性格を否定されるし、肯定感下がって自信がなくなるしほんとに何もできない女になっていっていてすごく嫌なんです。
こんな末期な状態を私はどうやって改善したらいいのでしょうか。。。
- ぴょん(1歳0ヶ月)
コメント

ママリ
ごめんなさい、あなたが改善するんですか?
読んでる限り、ご主人に魅力のかけらも感じないんですけど離婚しないのはなぜですか?😅
大金持ちとか?
顔がド級のイケメンとか?(笑)

はじめてのママリ🔰
冷め切ってても仕方がない
状況なのかなって思います😭
夫さんが誠意を見せてくれないと
なんとも、、、
-
ぴょん
誠意はあるはあるんですけどね😅
育児とかも少し手伝ってくれた時に、感謝の気持ちもなく当たり前って思われるのがいやらしいです。。自分の子供なのに笑
どんどん手伝ってる事にあまえて、私が頼もしくなくなるとか言い出したんです。もうドン引き。
こう言った言動が積み重なって態度にもでちゃうし😭
まずどう改善したらいいんだろうと😇💦- 1時間前
ぴょん
毎日愛情はくれるんですすごく。好き愛してるとかスキンシップもしてくれます。
喧嘩したら話し合いもちゃんとしてくれる旦那なんです。
そして新築に引っ越したばっかなのと、子供の為と、経済的にって所で離婚はできないかな…って感じです😂
なので私が改善すべきなのかなと😱💦
ママリ
スキンシップや話し合いよりも子ども世話して清潔にしてくれてたほうが私はよっぽど良いですけどね😅人それぞれですね(笑)