※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園に駐車スペースがない場合、送迎はどうなるのでしょうか。駐車場料金が必要ですか。

児発の送迎を利用したいですが、幼稚園に駐車スペースがなく、保護者が送迎で車利用の場合は基本的に駐車場を利用しなければならないです。(延長保育利用の人は路駐してる人が多いですが…幼稚園も黙認しています)

駐車スペースがない場合、送迎は断られるのでしょうか。それとも駐車場料金を支払うことになるのでしょうか😓今度の土曜日に事業所に相談予定ですが、断られたらどうしよう…と気になってしまって😢

コメント

ひよこ

ウチの子が以前通っていたとこは幼稚園専用の駐車場は無理と言われ、近くのお店が待ち合わせ場所になりました😅
いつも私の方が着くのが早いので駐車場にとめて息子乗せてすぐ行くって感じでしたが。
断られることは無いと思いますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ち合わせということは、一旦は幼稚園に迎えに行く必要があるということですね😓

体験談ありがとうございます✨

• 11時間前