夕方から下腹部に痛みがあり、固いものを感じるとのことですが、妊娠6カ月での腹痛について心配されています。受診の必要性について教えてください。
遅くにすみません。夕方から下腹部痛があり、生理痛のようなじんわりと熱がある感じの腹痛。横になってましたがそんなに楽にならず、、
今は寝ようと思い、布団に入ってましたが仰向けになったところ下腹部左寄りにポコっと固いものがあり、そこが寝返り打ったり起き上がると痛いです。
激痛では無いものの夕方から下腹部痛があるので検索魔、、先週の健診では子宮頸管も大丈夫だし、腹痛は子宮が大きくなる痛みだね、と。
今日は昼間も昼食で食べ過ぎたのかお腹の皮膚が引っ張られてる感じでパンパンで苦しかったりと心配です。
明後日で6カ月ですが、こんな感じなのでしょうか?
初産の為、張りやらどのくらいの腹痛で健診以外で受診していいものか、、次の健診は1カ月後です。
はぁー、、眠れかな、、
良かったら教えてください🙏
- はじめてのママリ(妊娠19週目)

さーもん
ある程度大きくなったら赤ちゃんの頭が左右に移動したりしてポコっとお腹が張るようなことはありました👶🏻
でも心配なら産院に電話して聞いてみてもいいと思いますよ!診てもらえるかもですし、それで何も問題なければよかったね〜で安心できますし☺️
コメント