担任の先生が私に「オォ〜〜」と言った理由が気になります。娘は担任が好きで、私も挨拶をしましたが、他の子どもたちが集まってきた後の反応が気になっています。私の見た目や化粧が関係しているのか心配です。気にしない方が良いでしょうか。
この状況...なんだと思いますか?
年少娘を迎えに行った際、担任が私を見てオォ〜〜と言ってきました...
担任50代性格はキツそう、でも娘は担任が好きです。
担任も娘が可愛くて仕方ないと言ってくれます。
で、迎えに行った際、玄関にいてバス待ちの子たちと座ってました。
私と目が合い、「こんにちはー」って挨拶して、そこから私が歩いて通り過ぎるとき、
「オォーー」って言われました。
で、「え?」って返したら
「お疲れ様です」みたいに言われて。
その辺りから、他の子ども達から「〇〇君(次男)のママー!!」とたくさん集まってきて、よく分からないまま終わりましたが...
私がデブでドスドス歩いてたから!?(標準体重より少し多いくらいなので、そんなわざわざ言われるほどデブではないとは思いますが😭)
おぉーーって何!?
長男の参観があって、化粧バッチリだったから?
勘違いもあるかもですが...
気にしない方がいいですかね?
すんごい気になってしまっています…
- まる(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
気になりますね💦
普段メイクしないなら、今日はお綺麗だったから「おお〜(今日素敵ですね〜)」ですかね🥲

はじめてのママリ🔰
化粧バッチリだったからじゃないですかね?🤲
-
まる
ですかね?🥲
そう思いたいです...ありがとうございます😭
なんか不快になってしまいまして😢- 12時間前
まる
はい、気になります...😭
普段も軽くメイクしていて、今日はマスカラつけて少し濃いめだったので、そこまでの差ではないとは思うんですが、その理由なら良いのですが...😭
どちらにせよ失礼だなと、不快になりました🥲聞いて下さりありがとうございます💦