コメント

はじめてのママリ🔰
そのご家庭の自由だと思いますよ!

ママリ
私なら、服とかは買わないかもです😭!全部着れなくてとかならですが、
すぐ必要じゃないものだったら、
買わないです!
-
はじめてのママリ🔰
必要最低限で買ってて例えば保育園で使うものとか、、
服を例えば買うとしても安売りの時しか買わないし、千円、2千円の物は流石に私も手を出せず、、、すぐ成長するしとは思ってます。- 4時間前
-
ママリ
それでしたら、全然いいと思います‼️
いやいや!必要だから!と言って
いいと思います😗😗- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
支払いがキツキツだからって毎回言われ、ほんとに貯金が数千円とかならわかります。何十万円も持ってるなら別にそんなに、けちることないじゃないですか
- 4時間前
-
ママリ
あー!でもそこは旦那さんよりかもです😓😓わたしも貯金が3桁きると不安なタイプで、旦那はそれくらいあるなら、いいでしょ!というタイプですが、わたしはケチケチしちゃうタイプです😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫婦だけならわかりますけど子供産まれて自分の子供が可愛くないのか?って、、
私旦那にお金使われるなら子供に使いたいなって。
旦那ケチケチするくせに自分の美容院代とかタバコはケチはないんか。って
自分に甘いんだなった- 4時間前
-
ママリ
タバコはやですね!わたし、旦那のiQOS2回捨ててますよ🤣
自分に甘いやつは無理ですね!!
そこは負けず、ズバズバ理解してくれるまで言うしかないですね💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?うちの旦那他の旦那さんとは違うタイプなのでもうめんどくさいです。
私が何いっても理解ができない旦那でまず相談も私じゃなくて自分の親に相談してから私にきますからね、、- 4時間前
-
ママリ
えー!!!変わってますね😰
わたしなら嫌ですね、、、。
え、なんなん?ってなります‼️
もう、言われてもスルーするしか
ないんですかね、?
あーはいはいサーセン!!的な?😓- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
変ですよね、、喧嘩とかも毎回するんですけどそれも全て親に言って親と私の事愚痴言ってるんですよ、、、
もう金銭面もそうだしモラハラもそうなんですけど真剣にもう限界なので離婚も視野に入れて考えてます、、
私は一度も謝りたくなくて私が明らかに悪いなって思ったら謝るけど基本謝りません。- 4時間前
-
ママリ
まず、嫁の悪口を他人に言うのはどうかと思うし、ママリさんが離婚してもいいのでしたら、ガンガン強気でいいと思います!正直ドン引きな旦那さんです😭😭😭親も一緒になって言うなんて、、、ママリさん、がんばってください!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それも全て自分の親に言ってるのもなんかいやで、、、
精神的にもう疲れてきました。
がんばります、、、- 4時間前

はじめてのママリ🔰
過剰な出費じゃなければいいと思います。
今度から必要なものリストを旦那さんに明示して買ってきてもらっては如何でしょう。
-
はじめてのママリ🔰
言ってもダメです。毎回それをやっても理解してくれずおまけに子供のものや生活費も出さなくなりました
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
そもそもお金に余裕ないなら産むこと自体どうかと思いますが、必要最低限買えば余分な物は買ってはいけないより買う余裕が無いから諦める選択肢になるのかな?って思います
はじめてのママリ🔰
旦那に言われて、、