洗濯物を干すのは夫の担当ですが、いつも遅れてしまい困っています。私が干すと夫は感謝しますが、誤解しているようです。毎晩早く干してほしいです。
お風呂上がりに洗濯物を回す(私)
私が寝かしつけている間に洗濯物を干す(夫)
担当なのですが、洗濯機が終わってから夜中まで寝たりスマホ見たりしてなかなか干さないんです。
洗濯物や洗濯槽に雑菌がわくのが嫌です。
でも私は寝かしつけをしていて場を離れられないので夫に任すしかなく。
今日は珍しく早く寝かしつけられたので、いつものごとく洗濯機に放置されてる洗濯物を干しに行ったんです。
すると居眠りしてた夫が起きてきて、干しますよと言われたので、お願いしますと答えました。
そしたら夫は部屋に引っ込みスマホを見て過ごしてました。
私が干し終わって部屋に戻ると、ありがとうと言われました。
お願いしますと伝えたのですが、私がしますといったニュアンスで受け取ったみたいなんです。
あり得ないポジティブさ、嫌になります。
毎晩さっさと干してほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ
同じような感じで思わずコメントしてしまいました。我が家も同じような感じです。(私が寝かしつけしている間に夫に洗濯干してもらう)こちらは寝かしつけで時間取られてやるべきことも終わらせれないのにソファで寝られてたらイライラしますよね。さっさとやれよ今の時間にと思っちゃいます。。。そして自分の都合のいいように受け取るポジティブさ。。呆れますね
何の解決にもならなくてすみませんがとにかく同じ状況すぎておんなじような人いるんだとコメントせずにはいられませんでした。頑張って生きて行きましょう。。。。
コメント