※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が理由もわからず泣き続けた際、無理に抱っこすることは問題ないでしょうか。また、泣き止まないことはあるのでしょうか。

さっき、もうすぐ2歳になる子供が理由もわからずギャン泣きしました。

旦那があやしてもなかなか泣き止まず、床に寝転がっている子供を無理やり抱っこしたらしばらくしてからは泣き止みました。

今後のために以下2件について聞きます。

①なかなか泣き止まなくて床に寝転がっているのを無理やり抱っこしても大丈夫でしょうか?

②理由もわからずあやしても泣き止まないことはあるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期ではないんでしょうか?
イヤイヤ期には親からしたら理由もわからず泣き止まない事はたくさんあります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもですね💦

①についてはどうでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで嫌がってのけ反って落ちそうで危険とかでなければいいと思いますよ!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前
tomona

早めのイヤイヤ期ですかね🤔床に寝転んで泣いてるなら落ち着くまではそばで見守ってていいと思います。
落ち着いてきたら抱っこする?と聞いてあげたりすれば来ると思います😊
あやしても泣き止まないのはどんどん増えていきますm(_ _)m自我が芽生えてる成長段階なので、泣き止むまで泣かせてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもですね..

そうしたいのですが、賃貸に住んでいるため、下や上の階の人のことがあるからそうしてました💦

次からは状況次第で考えてみます。

• 3時間前