※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトト
子育て・グッズ

旦那が女の子のオムツ替えを拒否して困っています。うんちの時だけ替えてくれず、手が離せない時に困ります。どうすれば改善できるでしょうか。

【パパがオムツ替えしてくれません】

今年2人目が産まれました。女の子です。
旦那も可愛がってくれているのですが、オムツ替えはしてくれないんです。
おしっこだけなら替えてくれますが、うんちのときだけ替えてくれないんです。

1人目は男の子だった為、積極的に替えてくれてはいたんですが、「女の子は怖くて無理!拭き方気を付けないとだし替えない!」と言われました。

産まれて2ヶ月経ちますがうんちを替えてくれたことは1度もなく、何度替えるよう促しても「わかったわかった今度からする」と言い結局してくれません。

私が1人目のお世話や家事で手を離せないとき、一人で出かける用事が出来たとき、替えれないでは困るんです。

今日も私が手を離せない時に娘がうんちをしたのですが、替えてくれず、急いで見ると背中モレしていました。

どうしたらやってくれるでしょうか???
自分の子のオムツも替えれない、やる気がないのが本当に理解できなくて、本当にイライラします。
誰か助言してくださると助かります🙇‍♀️

コメント

ママリ

うんちの時のオムツ交換の仕方を丁寧に教えてあげたらどうでしょう?

• トトト

トトト

前々から、「女の子は上から下に拭くんだよ、じゃないとおまたにうんちの菌が入っちゃうからね」と教えていて、実践して見せてもいて、旦那もそれは理解してるんです。
    でもそのせいなのか、「拭き方気を付けないとだし怖い!」と言いやってくれないんです、、😭
    もう40過ぎた人が我が子のオムツも替えられないなんて笑っちゃいますよね…笑

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

そうなのですねー😭
    もう旦那さんのやる気次第って感じですね😌
    私の旦那もうんちの時のオムツ交換はいまだに嫌がって進んではしてくれません😂

• 6月17日