※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

正社員で時短勤務の方に通勤時間を尋ねたいです。私は通勤に1時間10分かかり、移動時間がもったいないと感じています。自宅近くで事務作業をしたいと上司に提案したところ、社会人としての理由を問われました。この件についてどう思いますか。

正社員で時短勤務されてる方、通勤時間どれぐらいですか!?

私は家から電車乗るまで20分+電車40分弱+会社(パソコンで事務作業するだけ)着くまで10分歩くので、計1時間10分

そのあと会社から自宅方面に毎日あちこち移動するので、まじで移動時間がもったいないと思い、
自宅近くの場所にも事務作業できる場があるので、そこで事務作業したいと上司に言ったら
『自宅から近いって理由でそこで作業するって社会人としてどうなの?』って言われた😇
は?😇って感じでした

こっちは6時間勤務で時間が少しでも惜しいんじゃ!!って思いました笑

後半は愚痴ですみません💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

約40分です!在宅で仕事したいです😫

みー

保育園に送る時間含めて車で30分強です!
近い場所があるならそっちの方がいいですよね😢パソコンあれば出来る作業ならむしろ在宅にしたいレベルですね😭

yko

自宅から会社まで40分です!
自宅→駅(10分)
電車(15分)
駅→会社まで(15分)

2人目の産休までは通勤に1時間30分かかる事務所だったので、復帰の際に近場の事務所に異動させてもらいました!
時短で通勤時間が長いのってほんともったいないですよね😭
上司の言葉は私もはぁ?って思います😡