※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんならどうしますか?小1の子供がいます。仲の良いお友達のママさん…

皆さんならどうしますか?

小1の子供がいます。
仲の良いお友達のママさんから遊びに来てくださいと誘われ我が家にも是非と伝えてラインで何度かやり取りが終わった後に気付いたのですが我が家は相手のお子さん宅から10〜15分程歩いて掛かります💦
相手のお宅は小学校の途中にあるので子供も歩き慣れていますが逆に来てもらうとなると慣れない道を歩くし最近暑いので申し訳ないなと💦
駐車場があるので親御さんが送り迎えするなら大丈夫ですが、小1は毎回送り迎えしますか?
本当は送り迎えしたい気持ちですが車に乗せるのは万が一の事故が怖いので避けたいです。
自宅が遠いと伝えるのを忘れてしまって伝え方によっては「遠回しに我が家に来ないで欲しい」と伝わってしまうのも怖く皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

小1なら親も一緒じゃないですかね🙂うちの周りはみんなそうなんですが😗
お子さんのみでの約束ですか?
慣れない道を子供1人は辿り着けるかわからないですし🤔

私だったら行く日が決まったなら駐車場もあるので車でも自転車でも大丈夫です🙆‍♀️ってLINE送ります🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    小1なら一緒な気もしますね🤔
    子供だけお呼ばれなので2回目からは子供だけになるのかなと悩んでしまって💦

駐車場あるって伝えてみます🙆

• 3時間前
ボコ

うちは途中の目印のところで集合してそこに迎えに行ってます。例えば学校の正門で待ち合わせ、とか近くのコンビニで。とか。
子供達に決めさせて、一緒に待ち合わせの場所を考えたりしています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    待ちわせ場所決めるのもいいですね😊
    それだと1人で歩かなくていいし安心な気がしました😊
    親御さんとまた話してどうしたらいいか相談してみます🙆

• 3時間前