※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がだんだん勝手に遊びに行くようになり、送迎の必要もなくなり小学…

子供がだんだん勝手に遊びに行くようになり、送迎の必要もなくなり小学校で仲良くなったらママ友とも会わなくなりました。
(前は公園や家まで送迎したり、約束して帰ってきてるけどあってるー?と連絡とりあったりしてました)
成長したなぁと思う反面めちゃくちゃ寂しいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に 羨ましいです🥺

娘の学校の同級生は遊びに行ってる子や携帯を持ってる子はほとんどいなくて
自立の為にも 早く遊びに行かないかなぁと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないものねだりかもしれないですね💦
    約束も何時に〇〇公園とか〇〇の家ってちゃんと具体的に約束できるようになってきたのでママ友と連絡とる必要もなくなってきちゃいました。せっかく仲良くなれたのにな〜とちょっと寂しか思ってます🫠
    地域性にもよるんですかね〜?うちも携帯持ってる子はほとんどいないと思います!ないなりに公園で待ち合わせしたりできるようになるもんなんだなぁと思ってみてます😊公園とかもあまり行かないですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘自体も 携帯ないとどうやって時間見るの?って言ってたので
    今どきは 携帯ないと遊べないのかと思ってました🤣

駅近で車通りも激しいし みなさんあんまり行かせてないのかもしれないです😭
    放課後、迎え行った際に幼稚園の頃からの友達と遊ぶ約束してて その子も車でお迎え来られてて お互い保護者付きっきりになってそれも毎週決まった曜日にしてたので 親 いらなくないか…?と思いながらも 子供だけで遊ばせませんか?って
    こちからから切り出すことは出来ず😭💦

友達だけで遊びに行った事は無いです!
    いくらでも送り迎えしてあげるから
    行ったらいいんだよ!と言うんですが
    行きません😓

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
しかも引っ越してきたばかりで知り合いほしいのに、会うときがないです😅
小1なんですが、小1のときはママも一緒に遊んだりしてましたか?