※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

この間事故に遭って整形外科に通ってるのですが保険会社から先日電話が…

この間事故に遭って整形外科に通ってるのですが保険会社から先日電話が来てあまり内容がよく分からず話の流れに任せていたのですが今日この通知が届きました。
これって慰謝料など相手から貰えないということですか?
無知すぎてすみません💦

コメント

に👹

相手からの慰謝料でしたら相手の保険会社から連絡あると思いますよ!

• ♡

早急なコメントありがとうございます🤧
    自分側なので慰謝料とは関係ないみたいで安心しました💦

• 4時間前
こうまま

どちらの保険会社からの連絡でしょうか?
自分の加入してる保険会社からの場合、保険料が上がったりしない代わりに、特にお金を受け取ったりもしないと言うことだと思います。
相手の保険会社からの連絡の場合、慰謝料(ほぼ通院費)を請求しませんと言ってる状態でしょうから、請求をすると言った方がいいと思います!!

• ♡

自分側からです!
    なるほど!相手側のではないから慰謝料とは関係ないんですね!
    相手側の保険会社は100%対応しますとのことだったので、この通知を見てどういうことだろう?となってたところで、、分かりやすい説明で助かりましたありがとうございます✨

• 4時間前