※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
お金・保険

知人の保険屋さんが、個人事業主は買い物のレシートを経費にできると言っていましたが、実際に上限金額はあるのでしょうか。

知人が、保険屋さんです。個人事業主のようなものだから、スーパーなどの買い物はレシート取っておいて経費で落とせると言ってましたが、ほんとうですか⁈
上限金額とかあるのでしょうか🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

お付き合いのある方やお客様に渡すのではなくて生活のためのお金を経費って事ですよね?
落とせるわけないですよ💦

• ぴよまま

ぴよまま

そうです!
    だから、実際毎月食費そんなにかかってないーって言ってましたが、どーいう仕組みなんでしょうか、、、💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕組みというか悪気なく話されてるから密告されたらバレますよ💦
    税務署も提出された書類しか見ないから知人の方は、確定申告あまり分かってない方なんでしょうね。

• 5時間前
  • ぴよまま

ぴよまま

そうですよね💦
    保険屋さんいいなーなろうかなと思ってしまいまして💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

担当税理士によりますかねー🤔
うちは保険屋ではないですがスーパーの買い物は落とせないです。

はじめてのママリ🔰

そういう人もいますが落とせるわけではないです(笑)
実際指摘されたらそれは経費にはなりませんから追徴課税とかになると思いますよ

ぴよまま

そうですよね、どういうことだ⁈と思って。ありがとうございます!