※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のクラスで友達同士の喧嘩のことで片方の保護者が担任に連絡入れ…

幼稚園のクラスで友達同士の喧嘩のことで
片方の保護者が担任に連絡入れた場合
相手の親にも連絡って行くんですかね?

コメント

MA

内容にもよると思います🤔

病院に通うほどの大怪我だったり、かなり一方的に暴力があったとか相手に伝えた方が良いことは連絡いくと思いますが、そうではなく子供同士で解決できそうなことなら先生はフォローだけしてくれて終わりってこともあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日息子とお友達の喧嘩を目の当たりにしたときに息子は蹴ったり踏まれたりしていて
    みんなでいじめてやる!と言われていたので
    あのあと大丈夫でしたか?って担任に電話してみたんですがちゃんと仲直りできてたとののとでした🥹
    でもこちらが電話したことで相手の親にも一応知らせとこうとかの連絡っていくのかな?っておもって!

• 4時間前
  • MA

MA

仲直りできたとはいえ、蹴ったり踏まれたりは酷いですね😭💦

その時の様子がよっぽどひどかったりただの喧嘩ではなくあちら側に精神不安定とか担任として気になる様子があればあちらの親御さんに傾聴はあるかもしれません。
    また、ママリさんがかなり怒ってるとかならもしかしたら連絡いく場合もあるかもしれませんが…
    基本的には幼稚園内で起こってることだし日常的な喧嘩レベルなら連絡はいかないと思います。蹴ったり踏んだりは文章で読んじゃうとかなり酷い状況に感じるし正直被害者名は伏せたとしてもあちらの親御さんには注意してほしいけど…💦そこは幼稚園によるかもしれないです

ママリさんが連絡したからどうこうってことはないように思います

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由はお友達が折り紙をくばってたらしいのですが息子に赤の折り紙あげたのにぐちゃぐちゃにした!って怒ったらしくて💦
    でも息子もぼくが貰ったのは青だよとの事。
    担任が話し合いさせたみたいなのですが
    たしかに貰ってたのは青、他に赤貰ってた子の折り紙がぐしゃっとしていたから多分だけど息子と他のお友達を間違えて息子のことを蹴ったり踏んだりしちゃったのだろうとのことでした💦
    私はプールのお手伝いで幼稚園に行っただけなので
    最後まで見ることは出来ずあのあとどうなりましたか?の連絡をしたかっただけなので怒ってる感じでは話してないです🥹
    でも私が見てた時は給食についての言い合いをしていて少し矛盾点があったのでそれを話すと
    もう一度明日確認してみます!とのことだったので向こうの親に連絡いってたら面倒だなと思ってしまい💦

• 3時間前
  • MA

MA

そな感じなら今回の件ではわざわざ連絡行かなそうかなーと思います😊!

• 1時間前