園に預ける時間について、好ましくない反応があることに悩んでいます。転園も考えましたが、子供が楽しんでいるため迷っています。皆さんの園はどうでしょうか。
朝7時半に園に預けて17時半にお迎えにしてるんですけど
なんかあんまり園から好ましくない反応があって…
子供が小さいから余計なんだろうけど、人いなくてフルタイムで働くしかないのによく思われないのはどうすることもできない気が…
転園するかとも考えましたが、ようやく環境に慣れてきたし子供はすごく楽しそうだからなと…
こども園だから普通の保育園とは違うのは分かってますが、記載にはフルタイムの方でも預けられると掲げているのであればそれ相応の対応にして欲しいなと…
皆さんの通っているところはどんな感じですか??
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
立場変われば考え方、捉え方は変わるもので…
どんなに素敵な謳い文句でも、子供を叩いている園はあります。
フルタイムの方でも大丈夫と書いたのは経営者、保育士さんは「無茶言わないでよ」となってるかもしれないですよね。
そういう園に当たってしまったのなら仕方ないです。
親が我慢して済むなら私なら我慢します。
子供が叩かれたり、罵声を浴びせられたりの経験があるからそう感じるのかもしれませんが、自分の我慢で済むなら我慢します。

⍩
むしろフルタイムでその預かり時間だったらすごい頑張ってますよね…
うちのところも0歳児さんだと同じような感じです。
未満児でも土曜日保育を使っている場合平日どこかで休ませてくださいね!と念をおしてきます。(言われなくてももちろん休ませているのに)
最初はイライラしていましたが、ダッシュで預けてダッシュで帰ってきてます!とか、先週もちゃんと休ませてます!とか言い返す?主張する?ようになったら何も言われなくなりました。(いいのか悪いのかは分かりませんが笑)
母はこんなところも強くならなきゃいけないのかーと思いましたね☁️

はじめてのママり
認可外、6時半迎えです✋️最初は私もあーだこーだ言われてましたがルールやぶってるわけではないので私は聞きながしてます。
今年4月入園で今はお互い慣れて穏やかに過ごせてますよ。
堂々としてたら良いと思います
コメント