※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供から風邪をもらい、咳や鼻水が3週間続いています。熱はなく元気ですが、喉の痛みが出てきました。同じ症状の方はいますか。何が原因でしょうか。

5月中旬に子供の風邪が移り一週間咳と鼻水、治ったかと思いきやまた咳が出て一週間、落ち着いて痰だけ残りやっと日曜日くらいに痰も治り、と思ったら今日喉がイガイガ痛く咳も少し…いずれもずっと熱はなく食欲もあり仕事もして元気はあります
3週間ほど?こんなに長引くパターンは初めてです
薬を飲むほどではないので薬は全く飲んでないです同じような症状の方いますか?何でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

この間、夫が高熱1週間→マシになってきた頃またぶり返して1週間(これはのちに免疫弱ってた時にインフル貰ったものと分かる)→インフルが治る頃、今度はそれが元で気管支炎
みたいな感じで繰り返して散々でした🥹
もしかしたらうちと同じような、免疫力低下してるときに別のウイルスにやられるコンボが来てるのかもしれません💦