※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるっち
子育て・グッズ

1歳検診がありました。体重が3ヵ月横ばいなのと、身長が3ヵ月前から0.5c…

1歳検診がありました。体重が3ヵ月横ばいなのと、身長が3ヵ月前から0.5cmしか伸びておらず‥
ご飯は250〜300gくらいは食べていますが、足りてなかったのかなと申し訳なさが😭

コメント

ふふ

その頃は体重はなだらかになってました。ご飯食べていてうらやましいです足り無いことはないと思います。

うちは1歳半健診(健診当日は1歳8ヶ月頃)のときは、1食50~100gぐらいしか食べなかったので離乳食相談をしましたが、成長曲線内だったので引き続き頑張ろうと言われたぐらいでしたね。

• はるっち

はるっち

よく動くしこんなものかなと思う時と、栄養足りてないのではと不安になる時があります泣
    真ん中より少し下になりましたが、成長曲線内なので大丈夫と言われそうですね。
    いっぱい食べる方ですよね。これから食べムラもでできそうですが😭

• 1時間前