コメント

ふふ
その頃は体重はなだらかになってました。ご飯食べていてうらやましいです足り無いことはないと思います。
うちは1歳半健診(健診当日は1歳8ヶ月頃)のときは、1食50~100gぐらいしか食べなかったので離乳食相談をしましたが、成長曲線内だったので引き続き頑張ろうと言われたぐらいでしたね。
ふふ
その頃は体重はなだらかになってました。ご飯食べていてうらやましいです足り無いことはないと思います。
うちは1歳半健診(健診当日は1歳8ヶ月頃)のときは、1食50~100gぐらいしか食べなかったので離乳食相談をしましたが、成長曲線内だったので引き続き頑張ろうと言われたぐらいでしたね。
「1歳」に関する質問
下の子2歳男の子です。 1歳後半だったかなぁ、知り合ったママさんが 「〇〇、手繋いで」って男の子なんですがやたらうちの息子と手を繋がせようとする。 ちょっと出来ると 「どう?仲良くなれそう?」ってその子に聞いて…
0歳〜1歳の子をお持ちの方、教えてください。支援センターなどで、たまに季節の製作するイベントがあるじゃないですか。 あれって、子どもの月齢にもよるとは思いますが、どの程度のもの?だと嬉しいですか? 例えば、手…
お風呂後の背中の赤いプツプツ もうすぐ1歳になる子どもが、お風呂の後だけ、背中に赤いプツプツがあらわれます😭思い返せば生後間もない頃からずっとそうだったんですが、しばらくしたら消えるし、本人が不快そうな様子も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるっち
よく動くしこんなものかなと思う時と、栄養足りてないのではと不安になる時があります泣
真ん中より少し下になりましたが、成長曲線内なので大丈夫と言われそうですね。
いっぱい食べる方ですよね。これから食べムラもでできそうですが😭