※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親に会わせたくないのでしょうか?交際3年の彼氏がいます。数日前に彼氏…

親に会わせたくないのでしょうか?

交際3年の彼氏がいます。
数日前に彼氏と夕飯を食べに行った際に彼氏が携帯をいじっていて、いきなり結婚指輪のサイトを見せられました。
「どんなのが良い?付き合って3年だし、そろそろだと思って」と伝えられて驚いてしまいました。
今年に入り4月あたりに目先の話しを2人でした際に彼氏の両親に一度も会った事がないから結婚する前に話してみたいと伝えた場面がありました。ただ、その時に具体的に日程を決めたわけではなく私の気持ちを伝えた雰囲気でした。
そして数日前にこの様な事があったので、あなたの両親にまだお会いしてもいないからと伝えると「そうか..」と言われて会話終了。
お互いの家同士は車で30分ほどで、お互いに実家暮らしです。
会わせないという事は本気では無いのでしょうか。
私を繋ぎ止めているだけなのかな。

コメント

みい

親との関係が良くないとか親がちょっと厄介なタイプで会わせたくないとかもあるのかなーと

はじめてのママリ🔰

会わせたくない理由があるかもしれないですね。

会わせない=本気ではないというのもあるかもしれないですし、本気だから会わせて嫌われたらどうしよう(親がやばい場合)という可能性もあると思います!

どちらにしても両親が健在で実家暮らしなら両家の両親に挨拶だけはしておくべきだと思うので、このまま結婚だけはやめたほうがいいです!

家族関係だけはしっかり知っておくべきですし、ある程度話をできる関係性をお2人で作っておくのも必要だと思います☺️

踏み入った話しで、聞きにくいのも分かりますが未来の自分の為に少し勇気を出して頑張ってみてください⭐️

はじめてのママリ🔰

現状お相手のご両親に会えていないのは事実なので、何かしら会えないor会わせたくない理由はあるのかもしれません。

ただ、=本気ではない とは思いません。
彼のご両親が毒親で、ママリさんに被害が及ばないようにしたくて会わせたくないとか
単純に忙しくてスケジュールの都合がつかないとか
ご両親の親族の健康状態が良くなく、ご両親に結婚の話ができる状態ではないとか

でもちょっと気になったのが
婚約指輪じゃなくて結婚指輪のサイトなんですね
そこは「まずは婚約指輪じゃない?」って聞いちゃうかもです😂(お互いいらない主義だったらいいのですが)