コメント

橘♡
フレンチトーストとかはどうですか?
うちは朝はめんどうなので、フルグラです

あおともちゃん
うちの子は、サツマイモやカボチャのペーストを食パンに塗ってトーストしてあげると、ものの数分で完食します(笑)甘い野菜が好きなので。
どうしても朝はパンが多くなり、何かアレンジしたいと思って。
ペーストは冷凍しておいたものを解凍して塗ってるので、時間はかかりません。
あと自分が妊娠中に食べてたのが、しらすとチーズのトースト。
これもそのうち息子に作ろうかなぁと思っています。
-
かぼちゃ
コメントありがとうございます😊
ペースト準備しておくの良いですね。
ストック情報もためになります。
早速作ってみまーす👩🏻🍳- 6月3日

ママ
ご飯、納豆、味噌汁、卵焼き、ウイニーがほとんどです。10分あればできますよ♪
-
かぼちゃ
やはり和ですかね。
昨日の残りに卵焼きプラスで簡単ですね。
和に切り替えるのも手ですかね〜?- 6月3日

てんじんママ
今朝は白米🍚と、手づかみ豆腐ハンバーグ(冷凍しておいたもの)、
茹でかぼちゃ、
トマトきゅうりサラダ🥒でした。
かぼちゃは電子レンジで蒸したものを味付けしないでそのまま切るので楽です。
納豆ごはんはどうですかね?うちの子は納豆だとばくばく食べますよー!
-
かぼちゃ
豆腐ハンバーグって冷凍🆗なんですね。知らなかったです。
かぼちゃもスティックにしてやってみます💪🏻
てんじんママさんのお子さんはもうフォーク使って食べてるんですか?
うちの子はまだ上手くないので結局掴み食べになるので納豆は余裕がある夜とか休みの日にあげてます💦
納豆の手で目こすったり髪触ったりと監視が必要なんです…心狭くてすみません😅- 6月3日

プリンちゃん
幼稚園の子がいて朝はバタバタなのでヨーグルトにふりかけごはんやトーストにチーズのせたやつにヨーグルトなどです😂
-
かぼちゃ
トーストonチーズ🧀良いですよね🎶
ふりかけごはんもやってみまーす。- 6月3日
かぼちゃ
フレンチトーストは喜んでくれそうですね。ちょっと時間がある時は作ってみようと思います。
フルグラは美味しいし腹持ちも良いですよね。ちょっと前まで夫と私が食べてたのですが一袋(800g)を週1ペースで買わなくては無くなってしまうので買うの面倒で辞めました…。