※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

3年生の男の子がいます。家から学校まで20分ぐらいです。これから暑く…

3年生の男の子がいます。
家から学校まで20分ぐらいです。
これから暑くなるので、熱中症が心配です😣
今もすでに暑いですけど、真夏どうなることやら🥵

去年は、熱中症で脱水になり点滴を2回ほどしました。
心配なので、2日前から水筒800mlの麦茶とペットボトル500mlのグリーンダカラを持たせました。あとは、ランドセルの背中部分に冷感シートみたいなやつをつけてます。

他に暑さ対策でおすすめがあれば教えて下さい!
よろしくお願いします!
自分が小学生の時て、こんな暑かったかな😓
私も下の子の送迎で自転車乗りますが、昨日ヘロヘロでした🥴

コメント

hana♡

うちは、お塩を持たせています。
友だちのところも、お塩や黒糖や梅のダブレットや飴を持たせています。

食事はとにかく濃いめのお味噌汁を。
からだの熱を逃すために、きゅうりや🥒🍉スイカをよく食べさせています。

• mama

mama

ありがとうございます!熱中症対策のタブレットたくさん売ってるのを見かけます😊買ってみようと思います✨

毎朝、塩おにぎりは必ず食べさせています🍙濃いめのお味噌汁がいいんですね!晩御飯のデザートにスイカ出すようにしてみます🍉

• 3時間前
はじめてのママリ★

今週しんどいくらい暑いですよね🫠
多めの水分のほかに、毎朝、登校前に塩分タブレットを舐めてから行きます。帰宅後も。

• mama

mama

ありがとうございます!
    今日も顔真っ赤にして帰ってきました🥵
    やはり塩分タブレットがいいんですね!買ってみます✨帰り用のタブレットもランドセルに入れておこうと思います🎒

• 3時間前