もう1年も経ってしまった話なのですが結婚式のことについてです。元々目…
もう1年も経ってしまった話なのですが結婚式のことについてです。
元々目立つのは好きじゃなく、結婚式はせずに写真だけか、親族だけでいいと思っていました。しかし夫が親孝行したいからという理由で結婚式をしたがり、向こうの親族が少ないからと友人や職場の人も呼ぶことになり、自分の理想とはかけ離れてしまいましたが、私がやりたくないという理由だけで夫に一生の出来事をなしにして悲しい思いをさせるのも嫌なのでやりました。
なんとか笑顔で1日を乗り切りましたが、幸せなアピールをするのがとてもしんどかったです。結婚して幸せなんですけど、みんなにわざわざ来て貰って、ご祝儀もいただいてまで祝ってもらいたいとは思ってませんでした。でも、本当はやりたくなかっただなんて皆に来て貰ったから誰にも言えません。
結婚式から1年が経ち、子供も生まれてとても充実した毎日なのですが、子供のお祝いのお金は手をつけずに貯金しようとしていたら夫に家の頭金にすると全て持っていかれました🥲やりたくもない結婚式に何百万も使って、こんなことになるなら夫の希望だけじゃなくてわたしも結婚式を絶対したく無いと粘っていればよかったのかなと思います🥲
誰かに聞いて欲しくて投稿しました。すみません🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

m
辛いですね。
せめて身内だけの結婚式にすればお金もそんなにかからなかったでしょうし、旦那さんも見栄を張らなくて良かったかもですね。
お子さんのお祝いのお金返すつもりもないんでしょうか?子供のお祝い持っていく父親なんて正直ちょっと引きます。
家族のことですのでしっかりママリさんも意見言って相談したほうが後々の後悔は減るかなーと思います💦
コメント