※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

集まりの主催が不明でイライラしています。実家の土地でBBQをする際、参加者の連絡が遅く、調整が難航しています。気を使いすぎて疲れています。

主催がハッキリしてない集まりってすごくもどかしいというかイライラします😅
わかる方だけコメントください。

今度実家の所有している土地でBBQをしようとなり、そこを使って良いか言い出しっぺから聞かれました。
場所貸しのつもりで良いと言いましたが、グループLINEが全然まともに動かず、食材決めるだけで誰が持ってくるかとかでグダグダしてます😓

私的には主催ではないから勝手にそれぞれで話して欲しいのに、、
そして話がまとまりだしたころにLINE参加してくる人たちもずるいなーって思います。

私は気遣うタイプなので、あちこちに話し回したり疲れます。
やらなきゃいいんですけどね

コメント

かむちゃん推し💜

私も絶対イヤです!
グループLINEの人達がちゃんと仲良い人達なら「そんなにみんなちゃんと話し合えないってことはやりたくないってこと?今回はナシにする?」って言っちゃいます、、めちゃくちゃイライラするんで。。
それか言い出しっぺに「あんまり話まとまってないけど大丈夫?取りまとめ役とかお願いね。場所貸すのも実家に掛け合ったりで大変だから💦」とかって個人的に伝えるか、、
やるって言い出したんならちゃんとやれよ、って腹が立っちゃいます😣

🌸

わかる気がします😣!
私自身も優柔不断なのですが、仲の良い子がみんな優柔不断というか、遊ぶ日程やする事など「どうする?」「どうしよっか?」みないな流れがとても苦手です💦
でもあまりにもグダグダしてたら、私がパパッと決めちゃう事もありますが、なかなか面倒ですよね💦💦