※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

X(Twitter)で「夫に性行為をせまられるが自分は全く性欲がなく断っていた…

X(Twitter)で「夫に性行為をせまられるが自分は全く性欲がなく断っていたら文句を言われた」という、2人の小さな子がいる方のポストが流れてきました。

それに対する男性の意見は「じゃあ風俗やセフレを許してやれ」というものばかりで驚きました。

風俗って…性病になるリスクを抱えて、高いお金払って女性を買って、そこまでして性行為したいもんなんですかね?😅
三大欲求だーと言ってる人いましたが、一人で済ませるのではだめなの?
セフレだって、不特定多数と行為してたら性病のリスクあるし、結婚して子どもができても性行為するための相手を確保しておきたいものですか?

うちは今妊娠中ですが、不妊治療中からレスで、私は性欲ないのでそんな状態が都合良かったし、夫も淡白な方らしく付き合ってる頃から頻度は少なく、今ももう最後にいつしたか忘れましたが風俗など行ってる様子はありません。(位置情報共有してますが仕事後はまっすぐ帰宅してる模様)

そんな夫も実は風俗など行ってたりするのでしょうか?
男性って分からないなぁと思った出来事でした。

コメント

みい

旦那は性欲強く妊娠中期から産後1ヶ月までレスでしたが行ってる雰囲気なかったですね、、本当のことは知りませんが笑
でも性格によるっていうのが一番なのかなと思います。
旦那はかなり性欲強いですがやはり病気もらう可能性あること、仲間の話を聞くとお店が不潔なこと、数分の行為自体に高いお金を払うなら趣味に使う(旦那は多趣味)って考えらしく性欲強いくせに行きたいと思わないらしいです。
行っててもおかしくないと思ってますが、私が不倫まがいで一般人とされるならお金払って仕事としてやってる人にお願いしろ!って考えなのとどうせ男はみんな行ってるって思ってますw
子供産まれてからは営みの時間があるなら自分に使いたいって思うので断ること増えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり行く人は行く、って感じなんですかね😅
    日本人男性の50%は風俗利用してるって聞いてめちゃくちゃ驚いた覚えがあります。
    やっぱり子どもができると子ども第1優先になるし、自分の時間も減るし、そんな中で行為してられないって思ってしまいます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は男側の意見です。

性病って別に素人相手でもなるときはなるし、寧ろ店の方が格安店とかじゃない限り検査しないと出勤できないからまだマシかなと。本当やれればいい!安く!とかなら病気になるでしょうけどそれも一種のギャンブル感覚ですよね。今は女風も増えて高いお金払って買ってまで、と思う人も減ってきたのもあると思います。ママリでも夫側のレスで女風気になる、みたいな人は多いみたいですし。
そもそも結婚するのにあたって性行為の相性とかも重視する人はいるし、それも込みで結婚したら断られた、レスになったとなれば一種の詐欺に合う感覚の人もいるかと(恋人の頃頻繁に行為してお互い求めあってれば)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素人より風俗の方が感染確率は高いし、お店で検査していても、検査後の相手から感染してたら意味ないなって思ってしまいます。
    そもそも結婚していて素人とするのは論外だと思ってます😅
    なぜわざわざギャンブルをするのか?自分で済ませるのではダメなんですかね?
    私も付き合っていた頃は夫より性欲があり、なんで今日はしてくれないんだろう…と悩んだ時期もありましたが、じゃあ夫以外としよう!女風いこう!とはなりませんでした。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で済むなら世の中お店、不倫なんかないと思います。レスによる離婚での慰謝料請求できたり。
    性欲のベクトルが好きだからこの人としたいなのか、相手してくれないし1人だと味気ないから相手してくれる人いないかな、なのかなーと。人の温もりに触れたいとか、たまには異性としてみられたいとか性欲にも種類はありますしね。病気で出来ないとかならまだしも、相手はできません。外は許しませんって言うなら金払って別れてくれって思います🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ妻としてても不倫する人はしますしね。いろんな夫婦の形、考え方があるんだなと思いました!

• 3時間前
スノ

男性というより、その人によりますよね…
私の旦那は性欲は人並みにありますが2人目を望んでないのでコンドームないよって言うと、じゃあ無理だ〜おやすみ!とすんなり寝てます😂
自分でする事もなくて、風俗など否定派なので行くことないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によりけりですかね…
    旦那さんはさっぱりしていていいですね!
    風俗否定派男性が多数になってほしいものです🥺

• 3時間前
すず

1人でするのと
好きな相手とするのと
また違いますからね
私は拒否られたことが
ある側ですが
しんどいですよ
だからといって
風俗利用しようとは思わなかった
ですが
そういう逃げ道があるかも
しれない
この人って拘る必要ないかなって
思うだけ救われる瞬間て
ありますよ
行くか行かないかは
その人次第
めちゃくちゃ性欲あっても
そういうところは
嫌悪感しかない人もいますし
奥さんともしてても
別で行く人だってたくさん
いると思うので
男女問わず本人の価値観なのかなと
思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も付き合っていた頃は「彼(夫)の性欲がない!頻度が少ない!」って悩んでいた側です😂
    会えて1、2週間に1回だったのになんで今日はしてくれないんだろう?って寂しく思ってたので気持ちは少しは分かるつもりです。それで喧嘩したりもしました。
    でも、私も同じく他の人で済ませようとか女風行こうとは思いませんでした。
    あくまでも夫としたかったからです。
    X元ポストの断られて文句を言う気持ちも分かるんです。
    でも、それに対する「風俗やセフレで発散すればいい」が分かりませんでした。
    そう言う方は男性ばかりだったので男性特有の考え方だと思ってましたが、個人の考え方なんですね。

• 3時間前
  • すず

すず

私たちはそれをしないだけで
    それで解消する人がいるのも
    事実ですし
    だからそういう店がなくならないん
    だと思いますよ🤔
    女の人も男の人も行ってる人は
    行ってますし
    浮気してる人は浮気してると
    思ってます笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですねー、結局は男性じゃなくて個人の問題なんですね🤔
    私はひとりで済ませればいいと思ってしまいますが、人が恋しいと思う人もいるんでしょうね。

• 3時間前
  • すず

すず

だと思いますよ💦
    1人でするのと
    誰かとするのとでは
    違うのは私も
    そこに関してはわかりますよ🤔
    出せばいいってわけじゃ
    ないので🤔
    エッチはしてても
    1人でする人もいるのと
    同じ感じかと🤔
    エッチしてるのになんで
    1人でもするのっていう人が
    いるのと同じことかと🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でするのと2人でするのが違うのは私も分かります!
    私も子どもを産んでしばらく経ったらまた性欲が復活して悩む時期がきたりするかもですね😂

• 3時間前
  • すず

すず

かもしれないですね😫
    私も悩み悩みまくりました😱💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も男性寄りの意見かもです🙋‍♀️
でもお店とかは私がしたい性行為ではない、やりたいだけ!みたいなのとは別なので利用はしないかなーとおもいます🤔
病気のリスクやお金払ってでも性行為したいってなる人の気持ちはわからなくはないですね。笑
1人で済ませるのとは全く訳が違います!笑

なので、私はきっとそんな時が来たらセフレつくるからねーって今のうちから言ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな夫婦の形があるんですね!
    パートナーと性の不一致があると辛いのは私も経験あるので分かります。
    でもその時に風俗やセフレという考えは全く浮かばなくて、レスをどうやって彼と乗り越えようかと考えていたので、すぐに外注する理由が分かりませんでした。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐになのか、そこに紆余曲折あったのか、それこそ夫婦によって頑張る期間は違うと思いますし、経緯まではわかりませんが、乗り越えようとしても乗り越えれないものだとおもうのでそのときは外かなーっておもいますね!

• 2時間前
ママリ

1122っていうドラマが、ちょうど仰る問題をテーマにしていました。
ドラマでは奥さん側が旦那に断られるので、女性目線だとなんとなく気持ちが分かるような気がしました。

上の方も仰ってますが慰謝料の発生する離婚の原因にもなりますし、大抵は話し合うかSOSを出していると思います。
元ツイのように、そのSOSを"迫られる"みたいに捉えられてしまうと問題になりかねないなーと思います。
淡白な人には理解し難い領域かと思います(私もどちらかと言うと淡白よりです)。
普通8時間ほど寝る人がショートスリーパーの気持ちが分からないのと同じかと...