※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スポーツ習わせてる方何習ってますか?子供から言い出した事ですか?親か…

スポーツ習わせてる方何習ってますか?

子供から言い出した事ですか?親からですか?

コメント

はじめてのママリ

スイミングを4歳から、
サッカーを7歳からやってます🙂

スイミングは親から、サッカーは子供からです✨

はじめてのママリ🔰

8歳の上の子は、5歳(年中)から幼稚園の課外保育の体育クラブ、7歳(小二)から体育クラブをやめてスイミングスクールに通ってます😃
体育クラブは子供から、スイミングスクールは親主導で体験に行って入会決めました!

スイミングは、学校のプール楽しいけど少なくてつまらない!ってことだったので、そしたら習い事でスイミングやってみる?みたいな感じが始まりでした🏊‍♂️

今は子供の運動能力的にボルダリングどうかな?と思ってて、こういうスポーツあるけどどう?みたいな感じで打診中です✨

はじめてのママリ🔰

こどもからやりたいと言って、スイミングやってます。

はじめてのママリ★

上の子は自分からやりたいと言い、卓球、バスケをやりました。
下の子は親からで、サッカーを年少からやりましたが、土日のみなので、平日にももっとやりたいと言い出し、スクールを探して増やしています。

⋆͛🦖⋆͛ママ

小1から野球してます⚾️
子供からです☺️
年中さんから言ってましたが人見知りでなかなか始められず小1からやっとスタートしました🤭

はじめてのママリ🔰

一通り、体験をさせて、娘に選ばせました。スイミングです。
体験してみない?と言ったのは親からです。

まめ大福

スイミングです
ベビースイミングからなので私からですが、楽しんで行ってます☺️

はじめてのママリ🔰🔰

体操教室に3歳すぎから通っています👕