※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

産後に向けて髪は短くした方がいいですか?💦7月末出産予定で、今は胸下ま…

産後に向けて髪は短くした方がいいですか?💦

7月末出産予定で、今は胸下までのロングを目指して伸ばし中です。(胸上くらいまでの長さ)
どうしてもドライヤーの時間が長くなるので、短くした方がいいのかもとふと思いました😂
皆さんはどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ギリギリ結べるくらいが一番楽だと思いますが、そんなに気にしなくても大丈夫です🙆‍♀️
ただ、産んですぐはしばらく行きにくくなるのでカットやカラーはしておいた方がいいと思います👌

はじめてのママリ🔰

私は夫がロングの方が好きなので、切らないまま産みました
でも結局切りました😂
理由としては、授乳のとき髪の毛が垂れて赤ちゃんの顔にかかってしまう、毎回結ぶのが大変、産後のボロボロの体でドライヤー中立ってられない
です🥹

ままり🔰

私も伸ばしてましたが、この暑さと湿気で限界‥
産んだ1ヶ月後くらいに結べるようになるくらいまでスッキリ切る予定です🫶🏻

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに引っ張られるので切ってもすっきり結べる長さの方が良いと思います!
私は胸下くらいありますが、クリップでもまとまるので楽です🤍

リ

くびれあたりまでのロングでした!
産む前はいけるだろうと思ってましたが
授乳の時に邪魔だったり
ドライヤーする時間も惜しくて
産後鎖骨下あたりまで切りました🙆🏼‍♀️