退会ユーザー
立ち仕事かつ重いもの持ったり運んだりしてました🙆🏻♀️結果36wまでなんのトラブルも無く働きました😂30w超えたあたりからお腹出てきて持ちたくても持てないとかはありましたが😂

はじめてのママリ🔰
保育士してます。
荷物というか子供(10キロ以上)を抱っこしたりおろしたり毎日何回もしてたり長時間抱っこしたりもありましたが問題なしでしたよ!
でも無理すると長期入院とかもあるので主治医と相談ですかね!
-
mamari
お返事ありがとうございます👶✨
やっぱお腹にきてくれた子供はそんなやわじゃないですよね🤲´-
安定期に入るまでは怖くて😭💦
介護で入浴専従の仕事してるので!( . .)”- 6月17日

ママリ
体外受精をされていましたか?
採卵の場合はどのような方法でしていたか教えて欲しいです。私も不妊治療中でして、
-
mamari
体外受精しました!( ・ᴗ・ )
採卵は麻酔で寝てる間に終わりました😊- 6月18日
-
ママリ
mamariさん 私も初めての採卵なので不安があり、
ショート法や刺激方法などわかればお願いしたいです!
採卵前はサプリとか飲まれてたんぽぽ茶も飲まれました?- 6月18日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 6月18日
-
mamari
初めては色々と不安ですよね🥺
どっちかわ分からないのですが調べる限り点鼻薬は使ってなく注射だったので刺激方法だったと思います😊!!!
サプリとは全然飲んでなかったです💊- 6月18日
-
ママリ
そうなんですか!それはびっくり🫢です。 奇跡的でしたね🥰😊オープンチャットで飲んでる方が多くて
注射だったんですね! 早く産みたいため移植まで今年のうちに行きたいですが最短で4ヶ月はいきますかね?- 6月18日
-
mamari
1月から採卵スタートして最初の移植が4月でした!生理がきて3週間後に移植だったので長くて待ち遠しかったで🙇🏻♀️´-
- 6月19日
-
ママリ
移植まで待ち遠しいですよね。採卵からすぐに移植さすがです。何個か胚盤胞凍結までいかれましたか?
採卵を高刺激でするか
凍結胚移植にするか悩んでます。
これをしたらよかったなど教えてもらえれば嬉しいです。- 6月24日
-
mamari
私の病院では、凍結胚移植だったと思います!!私の場合は特にオプションなどはつけずに挑みました🫡
参考にならずすいません😭💦- 6月24日
-
ママリ
ありがとうございます!色々答えていただきすみません。
採卵もオプションはなかったですか?私はピクシーやシート法をしようと思ってまして、どのやり方がいいかわかりませんね😭結構高額なため先進医療はつけてみようかなと思ってます!- 6月24日
-
mamari
遅くなりすみません🙇♀️
採卵の時もオプションつけてないんです😭プラスになるものは何もつけずに挑みました( . .)”
先進医療はつけました!!!市にも提出してお金戻ってきたし!!!- 7月9日
-
ママリ
凄いですね!先進医療はつけずに挑まれたんですか? それはある意味すごいと思います。さすがです。
採卵も一回でと、移植も一回でうまくいったんでしたかね?
精子凍結の場合が、顕微授精でうまく行くかどうか不安なところで正直心配です。- 7月10日
-
mamari
採卵は1回で2つ凍結できました👶
一回目はダメで…2回目でできました( ・ᴗ・ )でも2回目は保険適用になるからと移植の時に、アシステッドハッチングと高濃度ヒアルロン酸含有培養液の2つをやりました🙋♀️♥️
多分この2つをしたからよかったのかもしれません( ・ᴗ・ )- 7月11日
-
ママリ
ありがとうございます。私も頑張ります。生理が遅れていて、プラノバール飲んでますが早くきて欲しい時に限って遅かったりするからそれが大変ですよね💦😭 採卵も無事終わる事を祈ります。 卵巣張ったりとかは大丈夫でしたか?
- 7月18日
-
mamari
すごく返事が遅くなりすいません…もう遅すぎで無駄な返事かも知れませんが…採卵の後は張ったりとかはなかったです!!!
もう無事に終わってますよね?🙇🏻♀️´-
お疲れまでした\👏🏻/- 8月28日
-
ママリ
いえ、お返事ありがとうございます。
無事採卵終わり、9個凍結できました!9月に移植予定ですがうまく行くといいです😊 この間は色々お聞きしてすみません🙇♀️- 8月28日
-
mamari
お疲れ様でした😊
9個も凍結できたんですね- ̗̀👏🏻 ̖́-とても素晴らしいです!!私は2つでした!!🥚
9月…今月ですね!リラックスして移植して来てくださいね✊🏻➰❕- 9月12日
-
mamari
いいえ🙌🏻💕
私でよければ色々わかる範囲でお答えしますよ👍🏻 ̖́-︎- 9月12日
-
ママリ
ありがとうございます😊
子宮鏡検査もありますが問題ないことを祈ります。九月移植ですがうまくいくといいです☺️
もしかして2人目妊娠中ですか?
おめでとう御座います㊗️🥳
楽しみになりますね!
私は最近主人も病気がちだったりで大変ですが、色々ついてないこともあり治療が早く卒業できたらいいと思ってます😭
mamariさんも2人目は子宮鏡とかして体外受精されましたか?- 9月12日
-
mamari
子宮鏡検査はしてないと思います🤔💭どんな検査なんですか?👶
最近、ちょっと寒くなったりまだ暑かったり出し、クーラーも使うから風邪ひいたりしますよね😭特に移植月だと思うと余計力入っちゃって😭
はい!体外受精して今妊娠しました😭ありがとうございます😊- 9月13日
-
ママリ
子宮鏡は、内膜炎や内膜ポリープがわかるそうでラクトバチルスがあるかもわかるのか?は不明ですが検査でわかるっぽいです!
何もない事を祈ります😅
子宮鏡は私は移植前にすると言われましたー、病院によって異なりそうですね☺️
風邪ひきやすいですよね、9月なのにまだ暑いからクーラーつけてます
気温差あったり、体調管理とか難しいですね😭💦
早く涼しくなってほしいですね!
2人目!おめでとう御座います🥳最近妊娠出産ラッシュだから嬉しいですね!😊笑
出産まで待ち遠しいですね😅
2人目は同じ病院で凍結胚を使ってされた感じでしたか?- 22時間前
コメント