※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠中の足のむくみって病院とか行きましたか?

妊娠中の足のむくみって病院とか行きましたか?

コメント

ママリ

妊娠中、足のむくみでずーっと悩みました💦わざわざ病院というか、毎度の妊婦検診で相談し、検査までしましたが、大きな異常は見つからず、薬も結局出ませんでした💦
でも、本当にひどいむくみで足首がずっとない状態で、産後も引かず、産後1ヶ月くらいでようやく戻りました😭

2児のママ

急に象の足みたいになって病院に電話したけど「心配なら来てみていいよ」との事だったので私は行かなかったけど病院に電話して指示仰ぐのがいいかなって思います😳

まぁ🔰

健診でチェックもあるので少しのむくみなら行かなかったです。予定日近くで足が象のように浮腫んで歩きづらくなったときは電話して行きました💦私の場合は高血圧気味なこともあり病院にきて下さいと言われましたが、ご不安だったり高血圧などがある場合は電話して相談してもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

妊婦健診のときに毎回むくみチェックもされます!マッサージしてあげてください〜、メディキュットもきつくない緩めのやつならいいと思います、と言われました!

花束❁¨̮

ゾウの足みたいだし、パンパンで押しても戻らない状態で、外でもスリッパ履いて外出してました( ̄▽ ̄;)
産後、滝のようにオシッコが出て、退院する頃には嘘のように戻りましたよ。