はじめてのママリ🔰
先生が意図的に前にする子は何か理由があるのかなと思います🤔
うちの子は小1で授業中に寝ているみたいで、1番前にされています🤦♀️‥笑💦

はじめてのママリ🔰
その先生の本当の考えは分かりませんがその子が問題なくても他の子の問題や、いい意味で発言を良くしてくれたりなどまわりの空気を良くしてくれるからなどでそういう配置になることがあります。特に意味はないこともあります。そこまで気にしなくて大丈夫かと思いますよ

きゃろりー
うちの子は1年から3年までほぼ1番前か2番目でした💦
4年の今は自由に席替えできるみたいで後ろの方の席だったりしますが。
私もそれ気になったんですが、うちの子の場合は勉強面で分からないことあっても聞きにいけなかったりするので先生の目の届きやすい前の方の席だったのかなと思います。
騒いだり何か生活面で問題あるようなタイプではないので勉強しか考えられません(笑)
担任が変わっても前の方だったので
どの先生が見ても勉強苦手な子って思われてるのかなって思いました😂
ですが初めての席替えならたまたまかもしれませんね😊

はじめてのママリ🔰
一年生の最初の席替えでしたら担任の意図は大きいと思います。
視界に様々な情報が入ると集中できない、立ち歩きが多い、声かけがないと集中できない、学力面でかなりサポートが必要、という子は1番前にすることが多いですね🧐
ただ、手のかかる子ばかりを前に置いても大変なことになるので、支援が必要な子にはお世話できそうな子、対人関係でトラブルが多い子にはうまく関われそうな子などを近くに配置することが多いです。
なので、1番前だからといって問題がある、目を付けられているとは限らないですよ😌
コメント