生後4ヶ月👶🏻との添い寝について。現在4ヶ月の赤ちゃんがいます。今も添…
生後4ヶ月👶🏻との添い寝について。
現在4ヶ月の赤ちゃんがいます。今も添い寝をしていますが、寝返りはしないのでベッドの上にお布団やガーゼタオルの上にねせています。
しかし、最近つかみ始めてしまい顔に乗ってしまったり、
そろそろ寝返りが始まってくるので、タオルたちは撤去しようと思っています。
ただ、マットレスは柔らかめなので、マットレストッパーを買おうか、そのまま柔らかめなマットレスで過ごしていいのか、それともベビ👶🏻を寝せるところだけ何か敷くか迷っています。
ネオママイズムというベッドインベッド持っていますが、傾斜が気に入らないようで、ずり落ちてきて平らなとこらを探したり足がはみ出したり、起きてしまったりするので、使用していません😅
このような状況だった方がもしいらっしゃれば、どのような寝室にされていたか教えていただきたいです🙇♀️💦
ちなみにですが、狭い賃貸なので、ベビーベッドは購入予定なし。ベビ👶🏻は、壁側に寝かせる予定です。
- みやん(生後3ヶ月)

まいなつ
うちはお布団にチェンジしました!
もう寝返りが凄過ぎて...笑
コメント