※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床についてベッドインベッド気になっているのですが、寝返…

赤ちゃんの寝床について

ベッドインベッド気になっているのですが、寝返りしだしたら、寝かせておけないですよね…?
寝室にベビーベッドを置けるスペースはないです。
現在ダブルサイズのマットレス2枚くっつけて私+子2人で寝ています。
寝相の悪い子どもたちと赤ちゃんを一緒に寝かせるのが不安なのですが、何かアイディアありますか?

コメント

noripi111

ベッドインベッド使ってますが、寝返りしだす前に、サイズアウトしそうです💦
寝返りしたとしても、柔らかいので私的には危険とかではなさそうです。

うちはシングル2つにセミダブルをつけて寝てるのですが、大人が真ん中で壁になれば、上の子達が赤ちゃんの方に来ることは無いです!
旦那いない時は、次男、私、長女で寝て、足元に垂直になるように長男が寝てます。(長男以外マットレスの向き無視して寝てます🤭)
旦那がいる時は、みんな長男にならって横並びで、壁から次男、私、旦那、長女、長男って感じで川の字で寝てます!

わりとそれで、何にも起きてないです👍

• ママ🔰

ママ🔰

コメントありがとうございます!
    サイズアウトが先ですか💦

子どもたちの寝相が悪く、気づいたら端から端まで移動してたり、頭突きや蹴りをくらったり…
    夜中にふと目が覚めたらママ〜と探しにきてぴったりくっついて寝だしたり…
    赤ちゃん寝てると思ったら、子どもたちもちょっと遠慮してくれるようになりますかね😂

• 1時間前