※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が70の服がキツくなり、カバーオールとセパレートで悩んでいます。セパレートの服にするタイミングについて相談しています。

今、5ヶ月の息子。6.5kg63cmくらいです。
最近、70の服がキツくなってきました。
服を買い足そうと思うのですが、
カバーオールとセパレートで悩んでいます。

みなさんはどのタイミングで
セパレートの服にしましたか?

コメント

m♡

うちの場合は寝返りバンバンし出してカバーオールだとボタン留めがめんどくさくなってきた時にセパレートにしました^_^

• ゆき

ゆき

今、まさに寝返りバンバンし始めてボタン止める前に寝返りするから「ちょっと待って~」って感じなんです!!!!

• 6月3日
  • m♡

m♡

グッドアンサーありがとうございます^_^✨
    止めにくいならセパレートにしても大丈夫だと思いますよ
    80センチの服でも大丈夫ですよ

• 6月3日
1214

80のカバーオールが着れなくなったのでセパレートにしました(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
ちなみに6ヶ月でしたヾ(o´∀`o)ノ

• ゆき

ゆき

うちの子、体のサイズだけ一ヶ月小さめなんですけど、足がむちむちで😅70のボタンがちょっと厳しめです(笑)

• 6月3日
あんちゃん

5ヶ月ぐらいからです😄お座りできるぐらいになってからセパレートにかえるつもりだったけどかなり体重もあって80のロンパースの太もものボタンがしまらなったのでかえました🎵

• ゆき

ゆき

支えてあげればなんとかお座りできます✨5ヶ月じゃ早いのかな~?と思ってましたが、大丈夫泣きがしてきました✨

• 6月3日