※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子がベビーベッドから落ちてしまいました。泣きながら床に座っていましたが、意識はあり、たんこぶもありませんでした。明日病院でレントゲンを撮れるか心配です。今は見守ることしかできないのでしょうか。

生後9ヶ月息子ですが、さっきベビーベッドから落ちてしまいました💦
ベビーモニターでいつも寝たあと見てますが、見た時にベビーベッドから息子の姿が見えず、駆け寄った時は泣きながら床に座っている状態でした。
いつもベビーベッドに寝てもらっていて、隣に大人のベッドがあります。ベビーベッドの方が高さは高いです。
泣き方てきに多分大人のベッドに落ちて、ハイハイで床に行ったんだと思いますが、心配です。
今は落ち着いて寝ていますが、明日病院行こうと思います。
その際にレントンゲンとかって撮っていただけるのでしょうか?ハイハイ出来ているので折れているとかはないと思うのですが、、
意識もありましたし、たんこぶ等もみられなかったです。

今できることは見守ることしかできないのでしょうか(><)

後明日からは布団で寝かせます😭

コメント

さわ

落下した時って心配ですよね。
わたしも2人目が落下したことがあり、救急相談#7119に連絡し夜間救急に行った方がいいか相談したこともあります。
その時子供は嘔吐なし、泣く⇒泣き疲れて寝るといった感じでした。

結局お翌朝受診することになり、説明しレントゲンを撮ってもらいました。

不安であればはじめてのママリさんの値域の救急相談に電話しご相談してもいいかと思いますよ!

• さわ

さわ

誤字たくさんでした💦
    わかりにくかったら申し訳ないです🙇‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね。
    不安なので電話して明日病院行ってみます。
    ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと違うのですが、先日夜に上の子が下の子の頭を踏んでしまったので#8000に電話して、変わった様子がなければ今日は様子見で次の日小児科に行ってくださいと言われました!
そして頭部エコーで診てくれました!小児科によって対応が違うかもしれませんが、レントゲンはやっぱり年齢的にまだリスクがありますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭部エコーでみてくれるんですね!
    心配なので電話してみます😭
    ありがとうございます。

• 4時間前
まりか

何も症状がなければレントゲンは撮りません
ただ、どのような落ち方をしたか目撃者がいないのでベビーベッドという高さから打ちどころによれば急に嘔吐をしたり症状が出る可能性もゼロではないです
受診の必要はないと思いますが、#800にかけ、どれくらいの高さとか状況を説明して観察ポイントとか詳しく教えてくれると思いますよ
一晩は観察するようにしてください

• まりか

まりか

#8000は小児科専門の窓口です
    ↑回答に7119とありますが、大人含む救急相談なので8000にかけてください

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してみます。
    すぐコメントを下さりありがとうございます😭

• 4時間前
  • まりか

まりか

その方が良いと思います!
    何日間様子を見れば良いか、何を気を付けて観察すればいいか聞いてください!

• 4時間前