※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニター見ながら外で5分のタバコは許される.というか仕方ないみ…

ベビーモニター見ながら外で5分のタバコは許される.というか仕方ないみたいな感じなのに、3分で終わる隣のコンビニはダメなんですかね。
子供を自宅に置いて行ってはいけない理由は分かります。
コンビニに行きたい!とかじゃなくて、なぜタバコは特別扱いされるのか…といつも思います。

タバコも賛否あるとは思いますが、逆にタバコは賛否あるけどコンビニは否しかいじゃないですか?
タバコ恨む笑

コメント

はじめてのママリ🔰

終始確認できてすぐ駆けつけられる、安全が確保できるっていう点で明確な違いがあると思います💦
タバコかどうかは関係ないですね😭
安全確保して5分トイレにこもるのはOKですし‥。

はじめてのママリ🔰

タバコは外とはいえ家の目の前だろうから、モニター見ててなにかあれば一瞬で戻れるからじゃないですかね?🤔
少し離れた場所ならタバコも無しだと思います。。

はじめてのママリ🔰

タバコの5分がいいとかは関係ないかと😂😂
タバコ5分って長いと思いますし場所が離れてるならナシですね。

はじめてのママリ🔰

タバコを吸いに隣のコンビニにいくのはなしだと言う人がほとんどだと思うので、タバコが、ではなく何かあった時にすぐ家に入れるかどうだと思います!

はじめてのママリ🔰

子供を置いて家を出るかどうかの差じゃないですか?🤔

タバコを吸いに玄関出て外で完全に音も聞こえないとこでってなるとそれはダメな気がしますし🤔

庭やベランダ、室内でタバコを吸うのは庭などに洗濯を干しに出る、寝てる間に寝室を離れ洗い物とかで目を離すのと大差がない感じな当たりじゃないですかね?🤔笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しなければいけない家事とタバコは同列なんですね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
色々分かってます。
ただ少なからず子供を放置してるのに、タバコだけはちょっと緩いことに腹を立てているだけです笑
何かあった時に部屋にとかも分かってます。
でも普通何もなければ外に5分出ることはないのに、タバコなんだから仕方ないでしょみたいな感じが嫌で
喫煙者だけ勤務中にタバコの時間が確保されてるのが嫌みたいな感覚と同じです笑
説明難しい笑